相关部门安装“消音器”解忧

相关部门安装“消音器”解忧
2021年11月25日 23:57 媒体滚动

近年来,我市建成多座立交桥,满足市民快速通行需求。但是快速通行车辆带来的噪音,也让住在附近的居民很无奈。“这一状况何时能改善呢?”一直以来,不断有市民打进本报新闻热线3838110,希望相关部门可以找到解决之道。对于这些市民来说,这一现状很快就能得到改善。11月22日,我市神山口立交桥、袁泽桥等桥梁声屏障安装工程正式开工。

据市公路管理中心相关负责人介绍,市神山口立交桥、袁泽桥等桥梁位于弋江路快速通道重要节点,是市区南北方向重要通道,交通承载量大。神山口立交桥、袁泽桥分别于2008年前后修建,桥梁建设时,道路两侧地块未开发,因此原设计没有考虑声屏障附属设施的设置。随着弋江路道路两侧地块的商业开发,入驻率不断上升,汽车通行路面导致的噪音扰民问题成为市民关心的热点。

为进一步助力人民城市建设,提升城市人文形象,我市公路部门把实施神山口立交桥、袁泽桥等桥梁声屏障安装作为一项民生工程,切实降低快速通道噪音对居民生活的影响。据了解,该项目主要将现状桥梁防撞护栏上的牛角钢管扶手和外挂花篮拆除,灯带移位利用后,在现状防撞护栏顶面安装声屏障,声屏障高度3.05米,安装数量2930米,计划今年12月底完工。桥梁声屏障安装完后,将覆盖融汇锦江、荣盛华府等居民小区及万达广场等商务楼,经过声屏障的“过滤”,可有效降低过往车辆的噪音。 

大江晚报记者 汤荣汛

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部