上海市政府常务会议部署疫情防控工作,建设网络安全产业高地,发展数字广告业

上海市政府常务会议部署疫情防控工作,建设网络安全产业高地,发展数字广告业
2021年11月25日 19:13 媒体滚动

原标题:上海市政府常务会议部署疫情防控工作,建设网络安全产业高地,发展数字广告业 来源:上观新闻

上海市委副书记、市长龚正今天(25日)主持召开市政府常务会议,强调按照市委部署,毫不放松抓好疫情防控“外防输入、内防反弹”各项工作,建设网络安全产业创新高地,推动上海数字广告业高质量发展。

会议指出,要刻不容缓做好疫情防控应急处置工作,在疫情发生后第一个24小时,把流调筛查、封控管理、清洁消杀、医疗救治等工作做深做细,及时完成密接等人员核酸检测,及时调整检测筛查范围。要因时因势优化疫情防控政策,通过更加科学精准的防控措施,更加深入的精细化管理,更好守护市民健康和城市安全。要落实好个人防护等防控措施,最大限度管控好流动性、聚集性风险。要进一步做好信息发布,及时准确发布疫情防控权威信息,回应社会关切。

会议原则同意《上海市建设网络安全产业创新高地行动计划(2021—2023年)》并指出,作为经济中心、金融中心,上海拥有大量关键基础设施、重要信息系统和海量用户资源。要坚持事业和产业“双轮驱动”,对产业进行科学布局和精准投入,加快构建安全保障体系,形成在发展中保安全、在安全中促发展的新格局。要推动产、研、用、融“齐头并进”,坚持“关键保障和市场服务”两手抓,推进“技术攻关和制度创新”双突破。要推进政、企、社“和弦共振”,着力强化部门协同、市区联动和政企协作,进一步加强制度供给,为网络安全企业成长发展创造良好环境、提供有力支撑。

会议原则同意《关于推动上海市数字广告业高质量发展的指导意见》并指出,上海历来是广告业重镇,要强化数字赋能,加快广告业数字化战略布局和人才培养,推进前沿技术应用。要优化产业生态,以广告产业园区建设为抓手,搭建公共服务平台,集聚上下游生产要素,引进培育骨干企业。要统筹发展监管,坚持包容审慎理念,加强导向监管、智慧监管,增强行业自律,营造规范有序又富有活力的治理氛围。

会议还研究了其他事项。

栏目主编:孟群舒

本文作者:孟群舒

题图来源:图虫

图片编辑:苏唯

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部