中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会26日开幕

中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会26日开幕
2021年11月25日 19:05 深圳特区报

11月26日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会数据要素专题论坛将在广州举办。

论坛以“开放·融通·创新”为主题,聚焦培育数据要素市场国家战略,围绕数据要素市场相关的制度、体制、机制等重难点问题开展研讨、交流,为培育数据要素市场工作凝聚共识、指明方向、提供解决方案。

第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,广东省人民政府政府副省长孙志洋,深圳市人民政府副市长郑红波以及来自全国各地数字政府主管部门、相关领域专家学者、领军企业代表等将出席论坛,共享创新实践、共商发展之策、共谋未来之计。

主题演讲环节不仅议题精彩纷呈,更是众多重磅嘉宾云集!来自经济、食品安全、公共管理、互联网金融、测绘、审计等领域的专家们将围绕各数据融合创新发展主题,开展十大主题演讲,探讨数据化的发展现状及未来。

把握数字时代脉搏,汇聚创新治理成果。在数据要素专题论坛上,还将发布《深圳经济特区数据条例》《数据生产要素统计核算研究成果》,展现数字政府领域最新进展、理论成果、行业报告等。

11月26日15:00会场将同步开启线上直播,与现场百位专业观众一起,聚焦论坛精彩瞬间,了解更多数据要素最新前沿视角、创新观点,一起展望数据化未来发展!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部