希望你们甜一点!消防员收到匿名外卖,里面的留言超暖心

希望你们甜一点!消防员收到匿名外卖,里面的留言超暖心
2021年11月25日 18:58 媒体滚动

原标题:希望你们甜一点!消防员收到匿名外卖,里面的留言超暖心 来源:极目新闻

通讯员 翟一帆

11月25日上午,湖北省襄阳市樊城区消防大队收到一份暖心礼物,一位未留姓名的热心市民给消防员点了一份外卖,单子上的留言更是让消防员“感动不已”。

上午10时40分许,樊城区消防大队门岗的消防员正在执勤。此时,一名外卖小哥拿着外卖快步走上前,递给消防员说:“这是你们的外卖,请查收。”消防员告诉极目新闻记者,起先,他以为是队内工作人员点的外卖,询问外卖小哥才知,这是热线市民专门给消防员点的,里面有山楂球、糖炒栗子、山楂酪等零食。“顾客说了,今天是感恩节,一定要让你们收下,感恩因为有了你们,生活才很甜。”外卖小哥说道。

外卖送来的零食

“心意我们领了,可礼物我们不能收!”消防员婉言拒绝。外卖小哥则表示,他只是按照顾客要求送达,他也不知道下单顾客的号码,“我还要送单,你们就收下吧。”说完,就留下礼物,匆忙离开。

消防员查看订单发现,自称“最可爱的人”的点单人是上午9时22分下的单,要求快递小哥10时40分送达,这单外卖一共花费了41.8元。

备注留言超暖心

外卖单子上的备注信息让消防员“感动又惊喜”。上面写道:感谢最可爱的人,无论什么时候想到有你们在都很安心,也希望你们生活可以甜一点。勇敢的火焰蓝,感恩。

25日下午,极目新闻记者根据单号上的电话,联系上了点外卖的热心人。她介绍,自己是襄阳人,是一名大三学生,点外卖的钱是她做兼职省下来的,“平时看消防员出警很辛苦,所以才想点个外卖,让他们甜一下。”

“我们常看新闻说,有热心市民给消防员点外卖,没想到我们也收到了,真是十分感动。”樊城消防大队负责人告诉记者,赴汤蹈火是消防员应尽的职责,希望大家不要再破费送东西了,平安就是给消防员最好的礼物。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
消防员 外卖

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部