2021封面超级品牌周丨元气森林商业化负责人李曦璞:Z时代创造出许多细分市场和商业机会

2021封面超级品牌周丨元气森林商业化负责人李曦璞:Z时代创造出许多细分市场和商业机会
2021年11月25日 18:56 封面新闻

原标题:2021封面超级品牌周丨元气森林商业化负责人李曦璞:Z时代创造出许多细分市场和商业机会

02:15

Z时代都有怎样的特点?在消费方面,他们又有怎样的喜好?

由封面新闻、华西都市报主办的“2021封面超级品牌周”将在云端发布,记者专访到了元气森林商业化负责人李曦璞,来看看她是如何认识Z时代的,Z时代又呈现出怎样的消费行为。

李曦璞分别从Z时代的消费行为、消费趋势及热衷的消费类型进行了解读。

她认为,年轻人的社交,可以归纳为兴趣社交,他们的消费以兴趣为导向,关注产品本身是否真的优质、健康、精致,能否带来愉悦的精神享受。

他们还是互联网的原住民,习惯在社交中互相种草,互相“安利”,他们非常重视周围小伙伴产品体验和反馈,他们对于外观颜值有更个性化的要求,乐于尝试新鲜事物,愿为自己的颜值花费更多时间成本,愿为卓越外观买单。

比如今年夏季在社交平台刷屏的文创雪糕,三星堆、杜甫草堂这些可爱形状的雪糕受到年轻人热捧。

李曦璞说,Z时代,也就是95后、00后,他们大多为独生子女,平均结婚年龄后推,一人家庭比例逐渐提升,催生了多种经济形式,比如单身经济、宠物经济,也带火了智能化的小型家电。

近两年受疫情影响,年轻人的宅需求又释放了宅消费,宅家消费被再次重塑。培养了新的宅家消费形态,比如上门美容美发、美甲、宠物上门看护、上门厨师做饭等。

生活中的95后、00后消费者极具个性化,但同时又伴随强烈的孤独感,因此他们又会形成许多小圈层和偏好,创造出很多细分市场,为各类新品牌创造出新的商业机会。

当然,要了解更多,就请关注30号举行的2021封面超级品牌周云端发布吧。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
商业机会

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部