子账户消费怕“东窗事发” 儿子买来假存折欺骗父母

子账户消费怕“东窗事发” 儿子买来假存折欺骗父母
2021年11月25日 19:05 新民晚报

原标题:子账户消费怕“东窗事发” 儿子买来假存折欺骗父母

  新民晚报讯(记者 徐驰 特约通讯员 何东) 昨天下午2时左右,一对母子来到农行上海虹口水电支行办理存折业务。该存折为儿子的账户,存折中共有两笔子账户,合计金额28400元,存期3年,均于近日到期。因此,母子来网点办理转存业务。柜面经理接到存折后,按例鉴别真伪,发现该存折在紫外灯照射下,虽然防伪特征和农行行徽水印俱全,但右上角存折号码未显示红色,这立即引起了柜面经理的警觉,并对存折作进一步核查。

  经仔细核验后发现,该存折打印字体和农行打印的字体不一致,且凭证号为机打,非农行通常使用的印刷,同时子账户的到期日期缺失一位。柜面经理又将存折放到机子上读取,发现磁条根本无法识别,遂初步判断该存折有假,并叫来内勤行长。

  内勤行长进一步审核后发现存折扉页上的公章也有问题,上面加盖了“核算业务章”,且柜员名章无法辨认。农行2018年柜面使用的印章为“业务办讫章”,并无此印章,因此判定该定期一本通系伪造。

  确认情况后,网点内勤行长立刻向上级汇报,并拨打110报警。但是,当事人一口咬定存折是真的,为3年前在农行开立,一直放在家里,从未支取过。内勤行长与柜面经理查询后发现,该定期一本通账号确实存在,户名、凭证号、存期、金额、开户柜员号等信息均一致,但已于2020年11月及12月销户,存折上已无余额。派出所接警后,民警迅速出警赶到网点,将当事人带走做进一步的了解。经查发现,该存折系当事人本人将定期一本通内的两笔子账户陆续支取并消费后,又怕被父母发现,于是,在网上买了假存折,用来欺骗父母。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部