美国再把12家中企拉入清单 ,外交部:美国已到歇斯底里、不择手段的地步

美国再把12家中企拉入清单 ,外交部:美国已到歇斯底里、不择手段的地步
2021年11月25日 16:35 环球网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:美国再把12家中企拉入清单 ,赵立坚:美国已到歇斯底里、不择手段的地步

  【环球时报-环球网报道 记者 邢晓婧】美国商务部工业与安全局宣布将27个实体和个人列入所谓“军事最终用户清单”,其中包括12家中企,美国商务部宣称这些实体和个人被列入的原因包括,支持中国军事量子计算应用等。25日,外交部发言人赵立坚在例行记者会上表示,美方屡屡泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压中国企业,这严重损害了中国企业利益,肆意破坏了国际经贸秩序和自由贸易规则,严重威胁了全球产业链供应链。美国可以说是已经到了歇斯底里、不择手段的地步。

  赵立坚称,中方坚决反对美方上述举措,要求美方立即纠正错误,中方保留对美方采取必要反制措施的权力,将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

美国 赵立坚 美国商务部

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部