默多克炮轰谷歌和Facebook垄断 并呼吁进行重大改革

默多克炮轰谷歌和Facebook垄断 并呼吁进行重大改革
2021年11月18日 10:19 财联社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  财联社(上海,编辑 牛占林)讯,在新闻集团(News Corp)周三举行的年度股东大会上,传媒大亨鲁珀特•默多克(Rupert Murdoch)再次抨击谷歌Facebook,指责他们损害了新闻出版商的利益,并表示这两家科技巨头试图压制保守派的声音,呼吁进行“重大改革”,提高算法的透明度。

  多年来,默多克一直批评谷歌无偿接收出版商的新闻文章,批评Facebook未能充分奖励出版商。尽管新闻集团赢得了两家公司的让步,今年早些时候两家公司同意为新闻集团在澳大利亚的内容付费,但这些社交平台面对的指责仍在继续。

  值得注意的是,谷歌周三已与法新社达成了一项为期5年的协议,将向后者支付新闻内容费用,这也是传统媒体的又一次胜利。继澳大利亚之后,法国的新法律将赋予出版商更大的影响力,由此全球范围内产生了一系列总价值达数十亿美元的授权协议。

  默多克说,“多年来,我们公司一直在引领关于‘大数据信息’的全球辩论。过去几周我们看到的Facebook和谷歌的做法,强化了进行重大改革的必要性。”

  默多克指责Facebook的员工试图压制保守派的声音,并指出在谷歌的搜索结果中存在“类似的选择性模式”。

  此外,这位媒体大亨还援引了10个州检察长去年提起的一项诉讼,指控谷歌垄断数字广告市场,并涉嫌与Facebook合作操纵广告商购买和出售线上广告。

  “我们非常清楚数字广告市场操纵的后果,”默多克表示,“显然,出版商的利益受到了重大损害,普通公司的广告费用也被多收了,消费者为产品支付了过高的费用。”

  默多克呼吁提高算法的透明度,默多克断言:“这些平台错误地宣扬算法在某种程度上是客观和纯粹科学的,这完全是胡说八道。”“算法是主观的,它们可能被人操纵,以扼杀竞争,损害其他人、出版商和企业。”

英伟达=芯片股+元宇宙!下一个万亿市值?点击投资美股!>>

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-23 喜悦智行 301198 --
  • 11-23 洁雅股份 301108 --
  • 11-22 芯导科技 688230 134.81
  • 11-22 鼎阳科技 688112 46.6
  • 11-22 观想科技 301213 31.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部