朝鲜外务省网站刊文:加强自卫国防力量是主权国家的正当自主权利

朝鲜外务省网站刊文:加强自卫国防力量是主权国家的正当自主权利
2021年11月04日 16:26 环球网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:朝鲜外务省网站刊文:加强自卫国防力量是主权国家的正当自主权利

  【环球网报道】“加强自卫国防力量是主权国家的正当自主权利”,朝鲜外务省网站11月4日以此为题刊发文章。文章称,朝鲜加强自卫国防力量并不针对特定国家或势力,而是防止战争本身,捍卫国家自主权和尊严、人民的生存权和发展权的不可避免的选择。这是国际法也公认的主权国家的正当权利。

  朝鲜外务省刊发题为“加强自卫国防力量是主权国家的正当自主权利”的文章。

  朝鲜外务省网站刊载文章全文如下:

  近期,我们在加强自卫国防力量的工作中接连取得引人注目的成就,吸引世人的眼球。

  据报道,朝鲜民主主义人民共和国国防科学院作为完成中长期国防科学发展计划的正常活动的一环,10月19日成功举行新型潜射弹道导弹试射,未给周边国家和地区安全造成任何威胁或危害。

  尽管如此,一些国家把主权国家的合法正当的自卫权行使误导为“违反联合国安理会决议”、对地区和平稳定的“威胁”,让朝鲜半岛局势变得更加不稳定、日趋复杂。

  我们加强自卫国防力量并不针对特定国家或势力,而是防止战争本身,捍卫国家自主权和尊严、人民的生存权和发展权的不可避免的选择。

  这是国际法也公认的主权国家的正当权利。

  10月14日,俄罗斯外务省发言人就如何评价朝鲜自卫权回答记者提问时表示,以国际法为准答案很简单,联合国宪章第51条规定,受到武力攻击时联合国成员国拥有行驶个人或集体自卫权的不可转让的权利,这一条对朝鲜等所有联合国成员国皆可适用。

  有一位俄罗斯朝鲜问题专家就在朝鲜半岛举行的导弹试射评论称,南朝鲜也在搞与朝鲜相似的军事行动,但是朝鲜民主主义人民共和国始终是第一个被指责的对象。

  只有平壤被描述成即将发射可以破坏世界的“死亡的星”,而国防预算达到朝鲜的好几倍、去年秋季已经试射潜射导弹的南朝鲜却一直在括号外面。

  美西方无端指责我国加强自卫性国防力量的措施,肆意适用不公正的双重标准,上述主张是对这一作态的正确评价。

  在强国享受尊严和幸福是所有国家人民的共同志向和意愿,拥有强有力的军事力量是主权国家的自卫性的义务和权利。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张亚楠

国防力量 朝鲜外务省 朝鲜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-05 恒光股份 301118 22.7
  • 11-05 灿勤科技 688182 10.5
  • 11-05 万祥科技 301180 12.2
  • 11-04 澳华内镜 688212 22.5
  • 11-04 浙江黎明 603048 17.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部