世贸组织成员对中国贸易政策作出积极评价

世贸组织成员对中国贸易政策作出积极评价
2021年10月28日 20:24 央视网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:世贸组织成员对中国贸易政策作出积极评价 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):国新办今天(10月28日)举行新闻发布会,商务部有关负责人介绍了世贸组织第八次对华贸易政策审议情况。

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文介绍,这次审议,共有65个世贸组织成员代表在会上发言,成员肯定中方积极参与世贸组织工作,认真履行加入承诺,积极参与渔业补贴谈判,积极引领投资便利化谈判,建设性参与电子商务谈判;高度评价中国在国际抗疫合作中发挥的重要作用,赞赏中方支持世贸组织早日就新冠肺炎疫苗知识产权豁免作出决定;感谢中国给予最不发达国家进口产品免关税待遇,帮助其他发展中成员和最不发达国家融入多边贸易体制;充分肯定中方主动降低关税和压减外资准入负面清单,不断扩大市场准入,积极推动贸易投资自由化便利化,为各成员提供广阔市场。积极评价“一带一路”倡议在促进相关国家贸易经济合作方面具有巨大潜力,为合作伙伴带来更多发展机遇。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王珊珊

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-01 天亿马 301178 48.66
  • 11-01 镇洋发展 603213 --
  • 11-01 巨一科技 688162 --
  • 11-01 隆华新材 301149 --
  • 10-29 强瑞技术 301128 29.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部