研究显示强生疫苗随时间推移效果减弱明显,韩总统文在寅:尽快确立加强针计划

研究显示强生疫苗随时间推移效果减弱明显,韩总统文在寅:尽快确立加强针计划
2021年10月18日 13:19 界面新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:研究显示强生疫苗随时间推移效果减弱明显,韩总统文在寅:尽快确立加强针计划

  韩国国际广播电台10月18日报道,有研究结果显示,随着时间的推移,强生新冠疫苗效果会急剧下降。对此,韩总统文在寅指示有关部门尽快确立强生疫苗加强针接种计划。

  据报道,有研究结果显示,与需进行两次接种的辉瑞和莫德纳疫苗相比,只需进行一次接种的强生疫苗预防效果快速下降。医学研究论文预印本发布平台“MedRxiv”14日刊登的研究结果显示,接种强生疫苗的62万名美军的疫苗预防效果从今年3月的88%大幅降至8月的3%。

  此前,韩国从6月起为30-59岁预备军、民防卫队员、国防外交行业从业人员强生强生疫苗,到目前为止约有146万余人完成接种。政府计划从今年12月起为强生疫苗接种者接种加强针,但有观点认为,由于强生疫苗预防效果急剧下降,应将接种加强针的时间提前。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

疫苗 文在寅 强生 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 争光股份 301092 36.31
  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-18 深城交 301091 36.5
  • 10-18 瑞纳智能 301129 55.66
  • 10-18 拓新药业 301089 19.11
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部