爱奇艺首度回应取消超前点播

爱奇艺首度回应取消超前点播
2021年10月17日 00:00 北京青年报

原标题:爱奇艺首度回应取消超前点播 来源:青瞳视角

“十一假期期间,爱奇艺取消了超前点播,做出这个决定更多的是我们自己看到了这件事可能不像我们想象的这么客观、讲逻辑,特别是会员的消费心理影响了我们的最终决策。会员业务的核心本质是要保证会员的满意度,所以爱奇艺取消了超前点播。我们的同行紧接着在两三个小时之内也跟上了。我们要为爱奇艺的会员服务,真心诚意地为他们提供最好的体验,包括内容的体验、播出方式的体验、商业模式的体验等等。”

同时,龚宇也提到了会员和广告的关系。“现在会员也会看到广告,他们有很多抱怨。但是这个情况跟超前点播不同。任何人都需要商业信息,这个问题不是方向性的,而是实现的手段和结果的不同。背后可能是我们广告的推送机制不够先进,不能精准地把会员需要的内容推送给他们,所以我们要解决这个问题。另外,会员可见的广告需要更好的创意,即变成内容,而不是宣传性的业务广告。”

10月4日,爱奇艺、腾讯视频、优酷陆续发布声明称,即日起将正式取消超前点播,同时取消会员可见的内容宣传贴片。

章子怡加盟真人秀 迷雾剧场正式回归

在本次爱奇艺iJOY悦享会上,以电影创制、音乐慢综、潮流风尚、职场体验、游戏解谜、冰雪运动为主题的多档创新节目闪亮登场,有望开辟出全新垂直综艺品类。

全网首档职场体验游戏真人秀《看穿一切的她》将“她综艺”与当下职场相结合,章子怡将带领章泽天、宋祖儿、金靖组成的“第六感女神团”,与两位男性MC一起,每期前往一个中国特色职场展开体验,推理、发现隐藏其中的“假职场人”。届时,观众将一览电子竞技、街舞、网络安全、盲盒、汉服等新兴行业的新动态,体验无人机飞手、私人裁缝、宠物美容师等不同新锐职业。

据介绍,目前爱奇艺正在开发多部反映“风云时代、英雄情缘”的作品,比如改编自路遥同名小说的《人生》,改编自阿耐同名小说的《野蛮生长》,前者将致敬改革中的奋斗者,后者则将聚焦1990年代到2000年代的女性创业者。《人世间》改编自茅盾文学奖得主、著名作家梁晓声的同名小说,全面展现了普通老百姓在巨大的社会变迁中坚韧拼搏、积极奋斗的美好品质。

此外,多部作品还原人民警察的英雄事迹——《我是刑警》以真实案件为基础、以大案要案为支撑,《警察荣誉》聚焦基层民警的平凡与伟大。

迷雾剧场目前已经正式回归。正在热播的《八角亭谜雾》之后,用户还将看到探讨科技变革对人性考验的《致命愿望》;赵丽颖、肖央、董子健主演,破解16年悬案的《谁是凶手》。

本组文/本报记者 祖薇薇 杨文杰

统筹/刘江华

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
爱奇艺

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 争光股份 301092 --
  • 10-18 深城交 301091 36.5
  • 10-18 瑞纳智能 301129 55.66
  • 10-18 拓新药业 301089 19.11
  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部