我校王守仁教授获颁第三届杰出教学奖

我校王守仁教授获颁第三届杰出教学奖
2021年10月16日 03:31 媒体滚动

原标题:我校王守仁教授获颁第三届杰出教学奖 来源:九派新闻

10月15日,第三届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁奖典礼在南昌大学举行,教育部原副部长林蕙青等领导出席颁奖典礼。我校人文社会科学资深教授王守仁老师获得杰出教学奖。

王守仁教授是首届国家级教学名师奖、宝钢优秀教师特等奖、首批“全国教材建设先进个人”称号获得者。三十余载的从教生涯中,他将自己的学术研究和教书育人紧密结合,以卓越学术支撑卓越教学。他积极探索中国一流外语人才培养路径,潜心课程改革和教材建设,着力提升外语专业学生的跨文化能力和讲好中国故事的能力,作为第一完成人获国家级教学成果一等奖1项、二等奖2项;主讲的课程入选国家精品课程、国家精品资源共享课、国家级一流本科课程等;在首届全国教材建设奖评选中,主编的3种教材在高等教育类、基础教育类、职业教育与继续教育类分别获得二等奖。他还长期关心青年教师的成长与发展,所负责的南京大学国家级教师教学发展示范中心于2021年荣获中华全国总工会授予的“全国工人先锋号”称号。

教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖由中国教师发展基金会组织、深圳市陈一丹公益慈善基金会捐资设立,于2019年启动,每年评选一次,是目前高等教育学领域奖励力度最大的奖项。杰出教学奖旨在表彰在人才培养方面取得突出成绩、在国家战略性紧缺人才培养方面作出杰出贡献、具有卓越影响力、扎根教学一线的高校教师。王守仁教授为我校第二位获此殊荣的教师,2019年,我校卢德馨教授获得首届杰出教学奖。

分享:

【来源:南京大学新闻网_综合新闻】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@wccm.sinanet.com

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
本科课程 王守仁

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 争光股份 301092 --
  • 10-18 深城交 301091 36.5
  • 10-18 瑞纳智能 301129 55.66
  • 10-18 拓新药业 301089 19.11
  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部