国足新课题:释压+补强

国足新课题:释压+补强
2021年10月15日 00:56 今晚报

原标题:国足新课题:释压+补强

  本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)结束世预赛亚洲区12强赛前四轮比赛的争夺,中国国家足球队于昨日中午抵达上海浦东国际机场,完成防疫程序后,前往苏州“大本营”开始又一段隔离生活。过去40余天屯兵西亚,队员们经历了身体和精神的双重考验,却并未换得理想的结果。如今返回国内备战,中国队的压力丝毫未减。

  未来一个月的备战期,为球员释压依旧是教练组的一项重任。借此机会,中国队也可以补充一些“新鲜血液”,包括此前因家事未能随队出征西亚的后防球员郑铮,以及遭遇伤病的入籍球员费南多,都有望重返集训队列。从过往四场比赛的情况来看,中国队中后场存在明显短板,的确需要进一步提升人员储备。

  眼下,中国足协也已向相关部门提交了将苏州作为中国队主场的申请,能否落实还需根据国内的防疫形势而定。可以肯定的是,重返主场作战,将有助于提高球员们的精神状态。就目前B组的积分形势而言,中国队只有在下一轮比赛中战胜阿曼队,才有希望保住晋级火种,这与中越之战前中国队的处境相似,但队员们面临的挑战却更为严峻。

  按计划,抵达苏州大本营后,中国队将迎来两日假期。随后开始准备对垒阿曼队的关键之战。回国备战,意味着中国队很可能无法在集训期内约战高水准的国际热身赛,如何凭借现有条件提高备战质量,将再度成为摆在主帅李铁面前的艰巨课题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国队 国足 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部