106岁婆婆美容有术

106岁婆婆美容有术
2021年10月15日 00:55 今晚报

原标题:106岁婆婆美容有术

  家住广西南宁的龙秀月今年106岁,她皮肤光滑、头发茂密,真是个奇人!

  在家人看来,龙秀月百岁高龄依旧容光焕发,靠的是一种古老的美容术——绞面。“绞面”又称开脸、绞脸,是流传已久的传统美容方式。操作时,将两根细绳挽成8字活结,然后双手并用牵拉细绳在面部滚动,将面部、颈部细小的汗毛绞掉。“这个美容方法我已经用了90年。每个月做一次,把细毛夹出后,皮肤就会变得细腻光洁。”龙秀月说。

  饮食方面,龙秀月不挑食,唯独爱吃黑芝麻糯米粽,想吃的时候,就和女儿们一起包。肥厚的腩肉被黑芝麻包裹,拌入山姜粉调味,包好后大火炖上几个小时,肉香、米香、芝麻香浑然一体。龙秀月还是个闲不住的人,喜欢做针线活、做家务。女婿经常用手机记录这些画面,还根据图片给她配诗:百余年岁貌似耄,为靓开脸妆年少……

  在家里,晚辈们都把龙秀月当公主一样伺候。龙秀月喜欢泡脚,孙女婿会经常给她按摩穴位,然后再用高度温白酒擦拭、按摩双腿。“有这样一群孝顺的晚辈,我怎能不长寿?”龙秀月笑着说。

  莫杰馨(摘自广西卫视)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
黑芝麻

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部