畅通运输通道 保障电煤运输

畅通运输通道 保障电煤运输
2021年10月15日 00:56 今晚报

原标题:畅通运输通道 保障电煤运输

  本报讯(记者张家民)天津港集团近期在落实市委市政府“双保”会议精神、保障电煤等民生物资运输方面做了哪些工作?在昨天市国资委举行的新闻通气会上,天津港集团相关部门负责人、滨海新区政协委员杜明做了回答。

  据了解,天津港集团首先优先保障电煤运输,畅通海上运输通道。作为我国北方重要的煤炭下水港口,天津港担负着华东、华南地区电力用煤的运输重任。目前用煤企业对电煤需求非常强烈,天津港集团按日滚动推进部署煤炭达产、增供保供工作,加强生产组织,充分发挥火车道线卸车能力,与铁路部门通力协作,努力压缩辅助作业时间,提高电煤货物卸车效率,为电煤下水作业提供货源保障。在电煤装船方面优先安排重点保电企业、重点船舶进港作业,与口岸部门一同保障电煤船舶作业,全力保障电煤输运通畅。

  优先保障生产作业,统筹电力有序使用。天津港集团及时全面梳理港区辅助生产用电设备详细清单、港区内安全应急和生产实际必保用电负荷容量、生产辅助用电负荷容量,建立生产辅助用电负荷管控措施,立即停止非必要用电负荷,建立以各单位为主体的专项有序用电应急预案,明确用电负荷点位清单,制定优先保障等级。与电力供应企业一同保障重点物资、重点货类、重点船舶作业和港口集疏运畅通,确保电煤、民生物资运输不受影响,更好服务大循环、双循环新发展格局。

  优先保障重点物资,确保群众生活需要。天津港集团启动应急措施,优先确保电煤、奥运物资、民生物质、大型集装箱船舶等重要货类及船舶生产作业。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
物资 天津港集团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部