安徽马鞍山市抽检:标称马鞍山市两岸食品有限公司生产的2批次菜籽油不合格

安徽马鞍山市抽检:标称马鞍山市两岸食品有限公司生产的2批次菜籽油不合格
2021年10月14日 13:43 中国质量新闻网

原标题:安徽马鞍山市抽检:标称马鞍山市两岸食品有限公司生产的2批次菜籽油不合格

中国质量新闻网讯 近日,安徽省马鞍山市市场监督管理局发布关于2批次食品不合格情况的通告(2021年第34期)。

据通告,近期马鞍山市市场监督管理局组织抽检食用油、油脂及其制品,茶叶及相关制品,炒货食品及坚果制品,淀粉及淀粉制品,豆制品,方便食品,糕点,酒类,可可及焙烤咖啡产品,粮食加工品,肉制品,食糖,蔬菜制品,薯类和膨化食品,水果制品,速冻食品,调味品,饮料等18类119批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品117批次、不合格样品2批次,不合格样品涉及溶剂残留问题。

不合格样品具体情况如下:

马鞍山市两岸食品有限公司生产的菜籽油,溶剂残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为马鞍山市食品药品检验中心。

马鞍山市两岸食品有限公司生产的菜籽油(小榨),溶剂残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为马鞍山市食品药品检验中心。

对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

1.部分不合格项目的小知识.doc

2.食用油、油脂及其制品监督抽检产品不合格信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目分类承检机构备注
1马鞍山市两岸食品有限公司安徽省马鞍山市含山县环峰镇祁门村王庄自然村马鞍山市两岸食品有限公司安徽省马鞍山市含山县环峰镇祁门村王庄自然村菜籽油1.8L/瓶张家婆婆2021-08-05溶剂残留量‖68.8mg/kg‖不得检出食用油、油脂及其制品马鞍山市食品药品检验中心
2安徽马鞍山两岸食品有限公司含山县环峰镇祁门村王庄自然村马鞍山市两岸食品有限公司安徽省马鞍山市含山县环峰镇祁门村王庄自然村菜籽油(小榨)1.8L/瓶张家婆婆2021-08-05溶剂残留量‖66.6mg/kg‖不得检出食用油、油脂及其制品马鞍山市食品药品检验中心

3.食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息.xls

4.茶叶及相关制品监督抽检产品合格信息.xls

5.炒货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息.xls

6.淀粉及淀粉制品监督抽检产品合格信息.xls

7.豆制品监督抽检产品合格信息.xls

8.方便食品监督抽检产品合格信息.xls

9.糕点监督抽检产品合格信息.xls

10.酒类监督抽检产品合格信息.xls

11.可可及焙烤咖啡产品监督抽检产品合格信息.xls

12.粮食加工品监督抽检产品合格信息.xls

13.肉制品监督抽检产品合格信息.xls

14.食糖监督抽检产品合格信息.xls

15.蔬菜制品监督抽检产品合格信息.xls

16.薯类和膨化食品监督抽检产品合格信息.xls

17.水果制品监督抽检产品合格信息.xls

18.速冻食品监督抽检产品合格信息.xls

19.调味品监督抽检产品合格信息.xls

20.饮料监督抽检产品合格信息.xls

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
马鞍山市 食品 安徽省

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部