中国石化龙口液化天然气项目取得核准

中国石化龙口液化天然气项目取得核准
2021年10月14日 13:37 市场资讯

原标题:中国石化龙口液化天然气项目取得核准 来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 近日,中国石化天然气分公司龙口液化天然气(LNG)项目取得国家发改委核准批复。

  龙口LNG项目位于山东省烟台市龙口港区,一期设计接收规模600万吨/年,主要建设内容包括码头工程、接收站工程及电厂温排水取水工程三部分,其中码头工程建设1座26.6万立方米LNG船泊位;接收站工程占地84.5公顷,建设4座22万立方米全容式预应力混凝土LNG储罐,配套建设工艺处理等系统,气化外输能力达到3400万立方米/日,装车能力达到100万吨/年,新增储气能力达到5.5亿立方米;温排水工程新建取水泵站及8.5公里DN1800温排水输送管道,将龙口华电电厂温排水输送至接收站,可全年满足4台海水气化器满负荷用水需求,大幅降低冬季气化器运行成本。

  龙口LNG项目是国家能源战略和环渤海天然气产供储销体系建设的重要组成部分。项目已列入国家发改委办公厅、国家能源局综合司联合发布的2021年石油天然气基础设施重点工程,要求2021年开工建设。目前,龙口LNG项目可行性研究报告已取得总部批复,基础设计正在总部论证审批,项目储罐区地基预处理已基本完成,正在进行试桩作业。取得核准批复后,项目开工准备工作将迈入快车道,为项目按期完成国家督办的建设目标打下了良好的基础。(王同吉 薄国林 王卓然)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部