9月份中国物流业景气指数为54% 回升至年内最高水平

9月份中国物流业景气指数为54% 回升至年内最高水平
2021年10月08日 09:16 中国网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:9月份中国物流业景气指数为54% 回升至年内最高水平 

  中国网财经10月8日讯 据中国物流与采购联合会网站消息,中国物流与采购联合会发布的2021年9月份中国物流业景气指数为54%,较上月回升4.5个百分点;中国仓储指数为51%,较上月回升0.2个百分点。

  中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心主任何辉认为:9月份,随着“金九银十”生产建设旺季的到来和中秋、国庆两节的来临,物流需求趋旺,业务活跃,物流业景气指数回升至年内最高水平,扭转了连续四个月回落的走势,各分项指数均有明显回升。从区域看,东中西部均位于景气区间。从行业看,铁路运输业、道路运输业、仓储业和邮政业均回升至较高景气区间。从企业规模看,大、中、小、微企业均较上月有所回升,其中大型物流企业和微型物流企业回升幅度较大。

  新订单指数回升,市场需求保持增长。9月份,新订单指数为53.3%,比上月回升4.4个百分点,显示出物流市场订单增加,业务需求旺盛。

  固定资产投资完成额指数回升,物流基础设施趋于改善。9月份,固定资产投资完成额指数为51.3%,回升0.9个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

  从业人员指数回升,物流就业形势平稳。9月份,从业人员指数为50.8%,回升1.2个百分点,物流从业人员就业形势稳定。

  主营业务成本指数回升,企业成本压力犹存。9月份,主营业务成本指数为55.7%,较上月回升2.9个百分点。显示在业务量增长的背景下,物流企业成本压力有所增加。

  从后期走势看,新订单指数和业务活动预期指数分别为53.3%和60.6%,预示随着物流运行的需求基础进一步巩固,物流业务活动仍将延续平稳走势。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-11 德昌股份 605555 32.35
  • 10-11 福莱蒽特 605566 32.21
  • 10-11 严牌股份 301081 12.95
  • 10-08 华瓷股份 001216 9.37
  • 10-08 高铁电气 688285 7.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部