搜狗与腾讯合并

原标题:搜狗与腾讯合并 来源:中工网

  【企事录】

  原标题:搜狗与腾讯合并

  事件:9月24日凌晨,搜狗公司发布公告宣布与腾讯完成合并,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,完成退市,之后作为存续公司继续运营。今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准了腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权。搜狗成立于2004年8月,此前是搜狐公司旗下的子公司,主要业务包括搜狗搜索、搜狗输入法、邮箱等。

  点评:腾讯并购搜狗,意味着其将再次进军搜索领域。有数据显示,截止到2020年7月,百度全平台搜索市场的份额为69.55%,排名第二的搜狗的市场份额为16.84%。这也意味着,腾讯在该业务上的唯一对手,就是百度。

  一直以来,搜狗最大的短板是流量入口太少。即使在收购完成后,搜狗与微信依然属于不同业务部门,微信是否能给予搜狗更多支持,还要看两个团队的融合情况和公司内部的战略部署。经过多年积累,百度搜索在内容丰富性上仍处于领先地位,但这并不意味着百度可以高枕无忧。在瞬息万变的互联网行业,对任何一家企业来说,不后退的唯一办法,就是不断往前走。(驼驼)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
搜狗 腾讯 百度

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 同益中 688722 4.51
  • 09-29 富吉瑞 688272 22.56
  • 09-28 珠海冠宇 688772 14.43
  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 09-28 孩子王 301078 5.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部