首个“5G+车联网应用示范基地”在津建立 将可实现“人、车、路、网、边、云”协同发展

首个“5G+车联网应用示范基地”在津建立 将可实现“人、车、路、网、边、云”协同发展
2021年09月25日 07:48 北方网

原标题:首个“5G+车联网应用示范基地”在津建立 将可实现“人、车、路、网、边、云”协同发展

  昨日,在中国联通5G行业应用创新高峰论坛上,中国联通发布了“5G车路协同服务平台”,并在津建立首个“5G+车联网应用示范基地”,全力促进科技企业、科研院所和高校围绕5G车联网车路协同技术深入合作。

  据介绍,“5G+车联网应用示范基地”将借助中国联通集团构建贯通“产研学用”各环节的5G车路协同应用及产业服务平台,提升5G技术创新发展能力。“5G车路协同服务平台”则具备多场景应用创新能力,可通过5G+MEC+V2X融合,实现“人、车、路、网、边、云”协同发展,打造端对端的全出行服务体系。

  此外,在论坛上,天津联通还分别与东丽区经济技术开发区管委会、京津中关村科技城管委会、天津大学、中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司等签署战略合作协议,共同推进天津智能交通以及智慧城市的建设。(记者 万红)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
5G 车联网 中国联通 天津市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 同益中 688722 --
  • 09-29 富吉瑞 688272 --
  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部