上海石化和浙江平湖合作共建新材料产业园

上海石化和浙江平湖合作共建新材料产业园
2021年09月18日 12:27 市场资讯

原标题:上海石化和浙江平湖合作共建新材料产业园 来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 16日下午,上海石化、浙江独山港经济开发区管理委员会就双方合作共建平湖—上海石化新材料产业园项目进行签约。

  平湖—上海石化新材料产业园位于翁金公路南侧浙江省与上海市相邻陆域,规划首期开发地块面积约515亩,包括高性能特种聚羧酸减水剂、聚醚多元醇、表面活性剂等环氧乙烷衍生新材料项目。

  上海石化年产环氧乙烷约40万吨,双方签约共建平湖—上海石化新材料产业园,发展高附加值精细化工产业,可以更好地发挥彼此相邻的区位优势,实现环氧乙烷就地转化,降低运输成本。

  根据项目合作协议书,上海石化将协助独山港经济开发区对项目可行性、先进性进行评审,提出专家指导意见;发挥公司专业特长,为园区发展与项目招引提供指导;利用公司完备的公用工程优势,为园区内企业供电、供气、污水协同处理等提供支持。

  据介绍,上海石化、独山港经济开发区此次签约也是深化企地合作,提升相邻区域生态环境质量与产业发展质量,落实长三角一体化发展战略的实际行动。通过合作,整治提升本区域环境质量,同时引入高质量产业投资项目,盘活低效用地,提升经济发展质量。(顾彦晖)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-24 盛泰集团 605138 --
  • 09-24 丽臣实业 001218 --
  • 09-24 春雪食品 605567 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部