这家服务BBA的车联网公司,联手世纪高通提供数字停车服务

这家服务BBA的车联网公司,联手世纪高通提供数字停车服务
2021年09月17日 22:44 上游新闻

原标题:这家服务BBA的车联网公司,联手世纪高通提供数字停车服务 来源:上游新闻上游新闻

9月17日,车联网停车服务提供商泊知港联合四维图新旗下的位置大数据提供商世纪高通,为中国汽车制造商提供封闭式停车场的动静态信息、停车支付及目的地附近的停车推荐。

根据泊知港于今年初开展的中国驾驶员停车行为偏好的调研结果发现,90%的驾驶员对于停车感到有压力,而缺少停车信息是引起压力的主要原因。目前,全国乘用车保有数量已达2.81亿,停车位缺口超过8千万个*,这使得找到停车位成为影响中国驾驶体验的关键,也是汽车制造商需要解决的关键问题之一。

对此,泊知港与四维图新旗下世纪高通签署合作协议。泊知港的服务将丰富世纪高通目前包括实时交通信息、车道级交通预测、交通事件、车牌限行提示和新能源充电桩可用信息等产品的服务。泊知港的专利停车预测推荐将成为世纪高通车载解决方案的新增功能,这将允许车辆在接近目的地时,通过车机自动向驾驶员发送附近的停车建议。

同时,世纪高通母公司四维图新是宝马中国的高精度地图及位置服务提供商。泊知港也自2018年开始与宝马中国合作。作为本次合作的客户,宝马车主将率先受益。

据介绍,泊知港将继续为目前使用宝马iDrive 7.0信息娱乐操作系统的驾驶员提供支持,帮助全国主要城市的宝马驾驶员继续使用包括详细的停车信息(价格、开放时间和出入口位置数据等)和停车场动态可用信息在内的停车服务。宝马中国还将向泊知港提供相关数据反馈,帮助其不断提高动态数据的准确性。

泊知港首席运营官 Hans Puvogel 表示:“我们很高兴能与四维图新及世纪高通合作。 我们的合作联合了市场领先的停车解决方案和交通管理解决方案,将为中国驾驶员提供顺畅的出行体验,同时为中国汽车制造商提供最新的和完善的交通和停车解决方案。”

世纪高通车载事业部总经理姜新新就此次合作评论:“停车场是车辆导航中经常被搜索到的兴趣点。我们很高兴与停车领域的领导者泊知港进行合作,为联网汽车提供详细准确的动静态的数据,帮助每个驾驶员更轻松地出行。”

据了解,泊知港已帮助全球89个国家地区15,000个城市的驾驶员寻找停车位、EV充电桩、加油站和高速入口并支付相关费用,是领先的停车服务提供商。客户包括:奔驰,奥迪,宝马,苹果,福特,佳明,通用,现代起亚,捷豹路虎,标致,丰田,大众,Sygic等。

上游新闻记者 严薇

举报/反馈

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
宝马 车联网

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 丽臣实业 001218 --
  • 09-24 春雪食品 605567 --
  • 09-24 盛泰集团 605138 --
  • 09-17 新瀚新材 301076 31
  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部