华东理工大学—上海石化氢能联合实验室落户化工部

华东理工大学—上海石化氢能联合实验室落户化工部
2021年09月16日 10:06 媒体滚动

原标题:华东理工大学—上海石化氢能联合实验室落户化工部 来源:上观新闻

14日,华东理工大学-上海石化氢能联合实验室在化工部精细化工研究所科研大楼落户,这将有力地推动上海石化氢能新能源产业的发展。公司党委书记、董事长吴海君,副总经理黄飞,共同为实验室揭牌。

吴海君指出,氢能联合实验室的成立,是公司落实国家“3060”重大战略部署的重要举措,也是按照集团公司实施世界领先发展战略,构建“一基两翼三新”产业格局战略部署,积极谋划氢能发展布局,丰富合作创新载体,开展产学研用协作的新起点。

吴海君表示,化工部精细化工研究所历来坚持科技创新,拥有技术和人才的优势,在碳五技术研究和综合利用方面达到了国内领先水平。公司把氢能联合实验室设在精细化工研究所,也是经过全面考量后作出的重要战略举措。公司与华东理工大学在长期的合作交流中建立了良好的合作伙伴关系,并取得了一大批标志性的成果。希望精细化工研究所充分利用氢能联合实验室这个创新合作平台,与华东理工大学精诚合作,发挥双方优势,真正做到各取所长,各有所为,各有所获。

吴海君强调,精细化工研究所要紧紧把握公司发展新的机遇,破除思想桎梏,认真谋划,敢于担当,发挥好生产与科研一体化的优势,发挥好现有科研人员的优势,集中力量开展技术攻关,突破技术和掌握核心技术,为公司发展氢能产业提供技术支撑。同时,要加强与公司其他研究机构、特别是与先进材料创新研究院的沟通联络及合作,推动上海石化建设“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司目标的实现。

仪式上,化工部负责人汇报了公司氢能发展规划及氢燃料电池供气中心项目建设情况。

揭牌仪式后,吴海君、黄飞等一行察看了氢燃料电池供气中心项目建设现场。

公司相关副总师、部门负责人,化工部领导班子成员、各装置车间科室负责人、精细化工研究所部分职工代表参加揭牌仪式。

能源至净,生活至美

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-17 新瀚新材 301076 31
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部