2021中国科幻大会9月28日在京启幕

2021中国科幻大会9月28日在京启幕
2021年09月16日 03:30 人民政协报

原标题:2021中国科幻大会9月28日在京启幕

本报讯(记者 王硕)2021中国科幻大会将于9月28日至10月5日在北京市石景山区首钢园举办。本届大会以“科学梦想·创造未来”为主题,将举办开幕会、专题论坛、科幻产业新技术与新产品展及北京科幻嘉年华等系列活动。

开幕会将于9月28日傍晚在首钢园3号高炉南广场举行。届时将以3号高炉户外科幻建筑光影秀作为开场。高炉的雄伟外形和厚重材质将透射科技与科幻的质感,上演历史文明和现代探索的时代对话,带领现场观众进入平行的科幻空间。

演出将作为本届大会期间的常设节目,自9月29日至10月5日期间进行循环演出。

与此同时,科幻大会期间将通过建立科幻电影科学顾问库、成立科幻产业联合体、成立全国科幻科普电影放映联盟等一系列措施,为促进北京市科幻产业高质量发展,建设首钢园科幻产业集聚区增添助力。

作为本届科幻大会最具特色的板块之一,“北京科幻嘉年华”活动也将在9月29日至10月5日与广大市民见面。嘉年华将由潮幻奇遇季、科幻秀场等组成。届时,虚拟互动体验、超1400㎡的未来战场、知名科幻作品签售、COSPLAY等十多个热门元素将为观众营造一场别开生面的科幻主题盛宴;并将推出16场定制化的主题品牌日活动。

自2016年中国科协创办首届中国科幻大会以来,至今连续举办5届。在2020年科幻大会上,中国科协与北京市政府签署了《促进北京科幻产业发展战略合作协议》,共同为石景山首钢园“科幻产业集聚区”揭牌。

截至目前,石景山已有一批科幻龙头企业和重大科幻相关项目落地,初步形成了“内容创作+IP转化+影视创投+影视拍摄+科技+体验”的产业发展格局,科幻产业集聚效应初显。科幻已俨然成为石景山高精尖产业发展的一张新名片,为区域产业转型升级提供了新赛道。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国 石景山 北京市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-17 新瀚新材 301076 31
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部