兴业银行江门分行开展“反洗钱风险 维护金融安全”宣传活动

兴业银行江门分行开展“反洗钱风险 维护金融安全”宣传活动
2021年09月16日 03:24 广州日报

原标题:兴业银行江门分行开展“反洗钱风险 维护金融安全”宣传活动

  为进一步贯彻落实反洗钱法律法规的相关精神,引导社会公众增强反洗钱意识,自觉抵制洗钱犯罪,维护公众自身利益,掌握必要的反洗钱技能,近日,兴业银行江门分行以“反洗钱风险 维护金融安全”为主题,集中开展反洗钱宣传活动,通过采取一系列行之有效的举措,积极履行反洗钱义务,维护金融消费者合法权益,确保宣传活动扎实有效开展,并取得了较好的成效。

  该行充分利用行内宣传平台,采用宣传海报、宣传单页、网点电视、网点LED显示屏、业务宣传栏等宣传活动信息。通过发放宣传折页、现场咨询、利用厅堂微沙龙等方式向广大客户穿插普及反洗钱知识,讲解反洗钱相关案例,进一步加深员工对反洗钱工作的认识,营造有利于反洗钱工作的良好氛围。

  与此同时,该行通过走访代发企业、走街串巷的方式,到代发企业、附近社区及周边商户开展“反洗钱风险 维护金融安全”宣传活动,共发放宣传折页100余份,受教人数150余人次,客户对该行的宣传行为表示高度赞同。该行还组织员工走进“广东新会美达锦纶股份有限公司”进行反洗钱宣传教育,通过生动案例让企业员工深刻了解“洗钱”“买卖租借银行卡”等违法犯罪活动的危害性,帮助客户知晓反洗钱知识、增强防范电信网络诈骗意识、自觉抵制“现金贷”“套路贷”等非法网络借贷,特别强调要保护好本人及家人的身份信息,不得出租、出借相关重要证件。员工们就相关知识与企业员工开展宣教互动,深入浅出地解答有关反洗钱热点问题,现场气氛热烈,让宣传工作真正接地气。

  通过开展此次集中宣传活动,该行向社会公众介绍洗钱活动的基本特征,揭示电信诈骗、银行卡诈骗、非法集资等影响人民群众利益的涉众型经济犯罪的洗钱风险,警示出租出借账户、身份证的危害,提示客户警惕洗钱陷阱等,提高了广大客户的反洗钱意识和金融安全意识,使大众对反洗钱有了持续性的关注,宣传活动取得了良好的成效。(兴讯)  

  专题

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
反洗钱 兴业银行 江门市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-17 新瀚新材 301076 31
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部