标题导航海关助力白云石远销海外

标题导航海关助力白云石远销海外
2021年09月16日 02:50 媒体滚动

原标题:标题导航海关助力白云石远销海外 来源:大连日报

    本报讯(王琪 大连新闻传媒集团记者徐伯元)记者从大连海关获悉,昨日,在大连长兴岛海关监管下,1.3万吨白云石顺利出口。

    据介绍,白云石是比较常见的一种矿石,在我国分布广泛。大连中矿贸易有限公司相关负责人表示,今年以来,受疫情影响,企业面临船运国内市场运力紧张的困难,货物滞留在港口无法交付,还要每天损失堆存费。近期,国际市场对白云石的需求持续增长,企业迫切希望开拓出口市场。

    为支持企业开展出口贸易,大连长兴岛海关推进“我为群众办实事”实践活动,派专员到出口企业及港口现场了解实际困难,针对货物港口堆存和船运泊位等问题开展专题调研。发挥职能优势,协调港口部门充分利用场地、泊位资源,合理区隔划分专用堆存场地,在确保内、外贸货物互不干扰的前提下,优化装船路线,实现货物短期存储、就近装船。主动靠前服务,为白云石出口量身定制查验、监管方案,采取“无接触”查验,全流程全链条跟踪服务,现场监管“人等货”,出口通关“零延时”。

    据统计,今年1月至8月,大连长兴岛海关辖区企业累计出口白云石64895吨,货值723万元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-17 新瀚新材 301076 31
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部