第二十届长春农博会闭幕

第二十届长春农博会闭幕
2021年09月16日 03:25 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  原标题:第二十届长春农博会闭幕 来源:吉林日报

第20届长春农博会期间,我省各地特色农产品呈现购销两旺的态势。这是几位市民在选购延边州特色农产品。 本报记者 钱文波 摄 第20届长春农博会期间,我省各地特色农产品呈现购销两旺的态势。这是几位市民在选购延边州特色农产品。 本报记者 钱文波 摄

  本报9月15日讯(记者陈沫)今天下午,第二十届中国长春国际农业·食品博览(交易)会闭幕。本届农博会观展人数达到82万人次,线上观展点击量达5100万人次。据不完全统计,展会期间达成经贸合作项目共26项,意向性签约金额105.2亿元,现场意向性签约金额7亿元,现场交易额2.6亿元,线上交易额766.54万元。

  据了解,本届农博会尽管受疫情影响延期举办,给招商招展带来困难,但仍有1500余家本省及国内一些地区名优特色农产品企业参展。展会期间,吸引全省100多家“吉字号”农业品牌企业参展参会;辽宁、广西、天津、南昌、长沙、昆明等地应邀参展;供销特色农产品展厅精心组织263家农产品企业、农民专业合作社参展,共有42大类、600余种、3000多个名优特农产品进行集中展销。

  展会期间,成功举办了百户企业进吉林、中国农产品产地经济发展论坛暨产销供需合作洽谈会、金牌农产品发布会暨供销特色金牌农产品产销对接会、“832平台”系列农副产品推广活动、长春市农业招商引资及名优农产品推介会等7场大型推介洽谈活动。同时,“10+365”一站式网上展会交易服务平台入驻企业678家,上线产品近4000个,平台首次开通金融支付系统,在线成交3400单,实现交易额110万元。

  本届农博会集中展示了国内外3500多个作物品种,引进示范300多个新品种,集成应用30多项农业新技术和新模式,近百名农业专家走进农博会现场互动答疑,省内知名专家借助农博会网上服务平台在线提供农业技术服务,充分发挥科技示范和科普教育功能。本届农博会坚持“农民节日”的办会宗旨,组织多项文化赛事活动。农民“网红”直播带货大赛、“吉林巧姐”文化艺术节、农民趣味运动会等活动精彩绝伦、“农”味十足,展现了健康向上的农民新面貌。

  据悉,本届农博会闭幕后,长春农博园室外展区将于9月19日起继续向广大农民和市民开放至10月中旬,同时长春农博园还将继续承办第十二届吉林冬季农业博览会。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张亚楠

长春市 农产品 吉林市 农民

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 新瀚新材 301076 31
  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部