标题导航燃气安全相关知识问答

标题导航燃气安全相关知识问答
2021年09月16日 02:50 媒体滚动

原标题:标题导航燃气安全相关知识问答 来源:大连日报

    作为燃气用户,应该如何保护燃气设施?

    答:1.爱护燃气设施是用户应尽的职责;2.应该经常提醒和教育无自主能力的老人和孩子,不要乱拧乱动燃气管道阀门和附件。

    煤气中毒程度分为哪几种?人工呼吸法有哪几种?发生煤气中毒应怎样急救?

    答:1.煤气中毒程度分为轻度中毒、中度中毒、重度中毒。2.人工呼吸法有四种:仰卧牵臂式、仰卧压胸式、俯卧压背式、口对口人工呼吸法。3.煤气中毒急救方法:(1)首先尽快把中毒者从中毒地点转移到空气流通的地方;(2)设法立即关闭离出事地点最近的煤气阀门开关,以防事态蔓延;(3)立即拨打燃气公司抢修电话96177和120急救电话,对人员进行急救。

    燃气供应单位应对燃气用户设施定期进行检查,对用户进行安全用气的宣传。检查周期是怎样规定的?

    答:1.对商业用户、工业用户、采暖等非居民用户每年检查不得少于1次。2.对居民用户每2年检查不得少于1次。

    使用燃气表的注意事项有哪些?

    答:任何用户都不得自行移、拆、改燃气表,遇到任何问题,请及时告知燃气公司,公司将派专业人员上门处理。

    (市住建局提供,吉存整理)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 新瀚新材 301076 31
  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部