美媒:前美国情报人员承认泄露敏感技术!

美媒:前美国情报人员承认泄露敏感技术!
2021年09月15日 14:54 北京晚报

原标题:美媒:前美国情报人员承认泄露敏感技术! 来源:环球时报新媒体

据路透社14日报道,美国司法部当地时间周二提交的法庭文件显示,三名前美国情报人员曾在阿联酋充当雇佣兵黑客,这三人承认违反了美国黑客法规和禁止出售敏感军事技术的规定。

报道截图报道截图

报道称,这三名男子分别是马克·拜尔(Marc Baier)、瑞安·亚当斯(Ryan Adams)和丹尼尔·格里克(Daniel Gericke),他们被控参与了一个名为“乌鸦计划”(Project Raven)的秘密组织,该组织会帮助阿联酋情报组织进行间谍活动。

法庭文件称:“被告使用非法、欺诈和犯罪手段,包括使用先进的隐蔽黑客系统,利用从美国和其他地方获得的计算机漏洞,非法访问美国和其他地方受保护的计算机并获取信息。”

路透社此前曾报道,拜尔是“乌鸦计划”的项目经理,亚当斯和格里克则是该行动的操作者,帮助阿联酋黑客攻击目标。

法庭文件描述了这三人在过去几年里如何帮助阿联酋设计、采购和部署黑客能力。前项目工作人员此前告诉路透社,他们原以为自己的工作并不违反法律,因为他们的上级曾保证,美国政府已经批准了这项工作。

(原标题:美媒:3名前美国情报人员为阿联酋黑客雇佣兵,承认泄露敏感技术)

流程编辑:TF060

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
间谍活动 阿联酋 美国 路透社

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部