上海市质量和标准化研究院马娜主任一行莅临太美医疗科技交流座谈

上海市质量和标准化研究院马娜主任一行莅临太美医疗科技交流座谈
2021年09月15日 14:48 北京晚报

原标题:上海市质量和标准化研究院马娜主任一行莅临太美医疗科技交流座谈 来源:网络

9月9日,上海市质量和标准化研究院马娜主任一行莅临太美医疗科技参观访问,并与太美医疗科技专家团队展开座谈。座谈中,双方围绕行业标准体系建设、标准制定法规变化、标准制定面临的实践挑战等诸多热门话题进行了深入交流。太美医疗科技副总裁兼药物警戒事业部总经理万帮喜、影像科学事业部总经理蔡鑫、内控部总监刘瑞、公共事务部高级总监顾飞云等十余人出席座谈会议。

标准是行业先进经验与前沿认知的高度凝炼,也是国家政策方向的重要体现。深刻领悟行业标准意义,积极参与标准制定,建设行业标准体系对于商业企业尤其是骨干企业充分发挥行业引领作用,推动业务行为合规,促进行业高质量发展具有重要意义。

此次来访专家团实力雄厚。上海市质量和标准化研究院(简称SIS)始建于1984年,是集质量与标准化科研、应用和服务于一体的公益性科研机构,直属上海市市场监督管理局。马娜主任作为全国项目管理标准化技术委员会委员,在标准化研究与管理、社会管理、公共服务等多个领域拥有丰富经验,参与过多项国家标准、地方标准的研制。她在分享中详细介绍了标准化的发展历史及标准体系建设的重要性。

马娜主任表示:标准体系是一个科学的、有机的整体,对于引导和规范行业发展有着重要意义。近年来,我国标准体系建设一直处于快速发展之中,标准的制定路径、法定效率也在不断变化。以国家强制性标准为例,当前新型标准体系之下强制性标准仅剩下强制性国家标准,但推荐标准如行业标准、地方标准对于企业实际业务发展、安全合规等也具有相当价值,企业需要根据自身企业实际情况深入研究,积极沟通,积极参与。

随后,多位曾参与行业标准撰写的太美医疗科技业务专家围绕标准撰写过程中的挑战与困惑等与专家团进行了深入分享,收获颇丰。

近年来,伴随经济腾飞与健康需求升级,中国的生命科学产业迎来黄金发展期,旺盛的新药研发需求推动了临床试验、药物警戒、医药营销等多个领域的快速发展。然而,行业腾飞之时,行业标准体系建设却仍在探索前行,积极推动以骨干企业为龙头,以数字化技术助力细分领域行业标准建设,构建适应快速发展的行业标准体系已势在必行。

作为国内领先的生命科学产业运营平台,太美医疗科技已自主研发建立起完整的数字化专业软件产品线,以平台化技术和资源链接申办方、机构、CRO、SMO、研究者、患者、监管等行业相关方,形成全链路数字化解决方案,并积极参与多项行业标准编撰,积极为行业发展贡献前沿认知与实践经验,成为推动行业技术进步的重要力量。

未来,太美医疗科技将继续秉承“让好药触手可及”的使命,携手生态各方,为构筑未来医药行业运行的基础设施贡献力量!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上海市 行业标准 研究院

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部