她因备赛缺席普京会见活动,俄议员:我们不会减少对她的爱、尊重和骄傲!

她因备赛缺席普京会见活动,俄议员:我们不会减少对她的爱、尊重和骄傲!
2021年09月15日 14:42 北京晚报

原标题:她因备赛缺席普京会见活动,俄议员:我们不会减少对她的爱、尊重和骄傲! 来源:环球网

综合俄罗斯塔斯社、《报纸报》报道,俄罗斯总统普京当地时间11日在克里姆林宫会见在东京奥运会上获得金牌的俄罗斯运动员并向他们颁发奖章,俄罗斯女子跳高奥运冠军玛利亚·拉西茨科尼在塔斯社13日发布的采访文章中说,她本人11日没能参加会见活动,是因为需要为接下来的赛事做准备。

随后,俄罗斯国家杜马议员德米特里·斯维舍夫称赞了她的这个决定,并说:“我们不会因为她没能去克宫参加颁奖仪式而减少对她的爱、尊重和骄傲。”

《报纸报》报道截图《报纸报》报道截图

谈及没能参加普京11日在克宫会见东京奥运会金牌获得者的活动时,拉西茨科尼说:“在我从东京回来后,就出现了是否要参加这一活动的问题。对于田径运动员来说,日本的赛事并不是最后一场比赛,实则赛季才刚刚过了一半。而且近6年来,我因各种原因多次没能参加比赛,失去了很多东西。因此,我想在赛季结束前参加(所有比赛)。”

塔斯社报道截图塔斯社报道截图

拉西茨科尼接着说,前往克里姆林宫参加会见活动意味着要缺席9月份的比赛,但对她本人来说,参加这些比赛对准备2022年欧洲田径锦标赛很重要。

《报纸报》称,斯维舍夫称赞拉西茨科尼为获得新的胜利而决定不参加普京会见活动的行为。“拉西茨科尼的行为完全正确”,这位议员说,“我们不会因为她没能去克宫参加颁奖仪式而减少对她的爱、尊重和骄傲。”

玛利亚•拉西茨科尼 图自塔斯社玛利亚•拉西茨科尼 图自塔斯社

谈及即将在美国举行的2022年世界田径锦标赛,报道称,由于签证问题,拉西茨科尼今年错过了在美国举办的相关比赛。拉西茨科尼担心2022年世界锦标赛再度出现签证问题。她说,希望俄罗斯田径协会、体育部和外交部能够予以关注,她本人不想错过这次比赛,希望获得实际帮助。

《报纸报》称,对于俄罗斯运动员赴美参赛遇到签证问题,斯维舍夫指责美国对俄罗斯运动员有偏见。

“我们的运动员未被允许参加在美国举办的比赛,这简直是胡作非为。在这方面,我只看到了纯粹的政治。”斯维舍夫说,“当政客干预体育时,就会开始胡说八道。遗憾的是,我们的运动员成为被所有这些胡说八道行为摆布的对象。”

俄媒8月7日称,拉西茨科尼在东京奥运会女子跳高比赛项目中夺冠。在塔斯社9月13日发布的采访文章中,拉西茨科尼谈及自己为接下来的比赛做准备等问题。

(原标题:俄跳高奥运冠军因备赛缺席普京会见活动,俄议员:我们不会减少对她的爱、尊重和骄傲)

流程编辑:TF060

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
普京 俄罗斯

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部