白举纲刘令飞即将“交换人生”,本年度最令人期待的音乐剧会怎么演

白举纲刘令飞即将“交换人生”,本年度最令人期待的音乐剧会怎么演
2021年09月15日 14:38 媒体滚动

原标题:白举纲刘令飞即将“交换人生”,本年度最令人期待的音乐剧会怎么演 来源:上观新闻

由染空间出品的中文原创音乐剧《人间失格》,自揭面以来一直引发着外界的好奇与关注:这部风靡世界、引发无数人“爱恨交加”的半自传小说,在百老汇明星作曲家Frank Wildhorn领衔的跨国豪华主创班底下,将会被怎样首度搬上音乐剧的舞台?为解答观众的好奇,同时听取大家的声音来帮助这部原创音乐剧的成长,日前,剧组在上海大剧院举办了首次线下主创交流会。

被中国观众亲切称为“野角”的Frank Wildhorn,是屡获托尼奖、格莱美奖提名的国际一线作曲大师。作为爆款制造者,他曾为惠特尼·休斯顿创作了冠军单曲《Where Do Broken Hearts Go》,更创造出许多超人气音乐剧作品:横扫中韩市场的百老汇经典《变身怪医》,被译成多种语言在全球上演的《德古拉》,汇聚韩国人气明星EXO成员金俊勉和Super Junior成员圭贤的《笑面人》……

在现场,这位“活在传说中的作曲家”通过连线直接与观众对话,首度揭开《人间失格》音乐创作的面纱一角。Frank透露,《人间失格》的音乐将兼备电影感与戏剧感,还会融入摇滚的元素。随着故事的发展,音乐风格也会随着人物的成长而有所变化,去表达他们的情感与内心。“但无论我如何去定义音乐风格,最重要的是你们听到音乐后的感受。我能做的,也只是一如既往用心去创作。”Frank坦诚地说,“我希望自己的音乐可以如实呈现太宰治的作品和这些角色们,讲好这个传奇色彩的故事,让大家听见这些角色的灵魂。”

前不久,剧方官宣了饰演祝子、堀木和恒子的六名演员,其中祝子的扮演者李炜铃和徐梦迪、恒子的扮演者张沁丹、徐梦,不约而同地提到自己角色内心深处的力量感。同样在现场,有观众问到Frank对女性角色的理解和感受。Frank表示,女性角色在这个故事中起到至关重要的作用,她们代表着这个故事中的希望,改变了叶藏的生命,而这个世界并不善待她们。他希望,自己的音乐可以传达出他对女性角色的感受,让每一位观众也都体会得到这份力量感。“谢谢你提出这个问题。”Frank最后说道。据悉,这部剧的音乐已经在制作中,最快秋天就可以听到。

此前,白举纲、刘令飞交替出演太宰治与叶藏的消息一经公布就被观众热烈讨论:除了经验丰富的音乐剧演员刘令飞,为何会选中跨界出演的歌手白举纲。中方导演及演出总监许翀烨告诉大家,选角要经过非常综合的考虑,才能确定最终人选。在他个人看来,白举纲和刘令飞在本质上都有一种反差感存在,非常贴合现在设定的角色性。“比如,白举纲是极具少年感的,但他的嗓音是有厚重感的,非常稳;而刘令飞在形象和音乐剧表演经验上都很成熟,但他的声音唱出来又非常有少年感。”许翀烨解释道。

Frank Wildhorn也对两位男主角白举纲、刘令飞赞不绝口。刘令飞曾在Frank的作品《变身怪医》中文版里饰演男主角,他充满戏剧性的声音,以及对这部高难度音乐剧的完美诠释,给Frank留下了深刻的印象。而白举纲声音中的能量、舞台上的魅力,让Frank对他担纲男主充满了信心。对于未来与两位演员的合作,Frank充满了期待。

据悉,《人间失格》音乐剧排练时间长达四个月,一百多天拉练般的排练,他们将全力以赴,在岁末12月呈现一个充满惊喜的舞台。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部