上海网红“纸片楼”将迎新生,所在地块10月中旬二轮征询

上海网红“纸片楼”将迎新生,所在地块10月中旬二轮征询
2021年09月15日 14:49 澎湃新闻

原标题:上海网红“纸片楼”将迎新生,所在地块10月中旬二轮征询

上海南京路步行街背后,有幢独特的网红“纸片楼”,墙面最窄地方只有20厘米,却住着40多户居民。如今,旧改在即,“纸片楼”的居民们离“新居梦”越来越近了。

9月15日,澎湃新闻记者从上海市黄浦区获悉,10月中旬,该楼所在的黄浦区福建路地块,即将迎来二轮征询。近日,福建路地块房屋征收决定及补偿方案已在东风居委、无锡居委及征收基地公示栏公示。

“纸片楼”在石潭弄的最南端,紧邻无锡小区。  本文图片均为“上海黄浦”微信公号 图

抬不起头的“小阁楼”

“纸片楼”位于宁波路上,在石潭弄的最南端,紧邻无锡小区。楼内比较稀少的一个“阁楼”房,是唐阿姨的家。在这个小阁楼里,唐阿姨一住就是好几十年。

“纸片楼”位于宁波路“纸片楼”位于宁波路

“生活不方便,最大苦恼就是用水问题。”唐阿姨说,年纪渐渐大了,每天要到楼下的公共水管接好水,再爬楼梯,拎上阁楼,真心拎不动。“儿子心疼我,每天早晚帮我拎一次。”后来,唐阿姨慢慢摸出了“小窍门”,白天用下来的水,就储存在闲置的桶里,晚上由儿子拎下去统一倒掉。“这样,早上接水,晚上倒水,更省力些。”

唐阿姨家有个天窗,望出去就是林立的高楼,还能远远看见东方明珠。“盼了几十年旧改,终于等到了这一天。”唐阿姨望着窗外,眼里满是憧憬。

“纸片楼”内居住环境“纸片楼”内居住环境

二轮征询即将拉开

这些年,“纸片楼”地块居民们对改善居住条件、提高生活质量的期盼比较强烈。

“纸片楼”位于黄浦区福建路地块,该地块涉及外滩街道的146、147、148街坊,南京东路街道的138、139街坊。房屋征收范围为东至山西南路,南至南京路步行街,西至浙江中路,北至北京东路、宁波路。

6月5日,在福建路地块旧城区改建房屋征收一轮意愿征询中,同意率达99.72%。

6月5日,在福建路地块旧城区改建房屋征收一轮意愿征询中,3800多个居民、单位权证,同意率达99.72%。在现场宣布一轮意愿征询高比例通过的时刻,居民们欢呼雀跃。

 9月13日起,福建路地块房屋征收决定及补偿方案已在东风居委、无锡居委及征收基地公示栏公示,居民们已饶有兴致地开始研究,准备在10月中旬的二轮征询中,尽早签约、尽早搬家。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
地块 上海市 房屋征收 无锡市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部