韩国再向科技巨头开战!谷歌因涉嫌滥用市场支配地位遭1.77亿美元罚单

韩国再向科技巨头开战!谷歌因涉嫌滥用市场支配地位遭1.77亿美元罚单
2021年09月15日 14:41 第一财经

原标题:韩国再向科技巨头开战!谷歌因涉嫌滥用市场支配地位遭1.77亿美元罚单

9月14日,韩国公平交易委员会(KFTC)以谷歌与设备制造商的合同条款涉嫌滥用市场主导地位为由,对谷歌开出约合1.77亿美元的罚单。

KFTC称,谷歌在条约中禁止手机制造商在他们的设备上安装定制版本的安卓操作系统,这一做法阻碍了韩国移动操作系统市场的竞争。

对这项裁决,谷歌表示将提出上诉。因为它忽视了安卓与其他程序兼容带来的好处,损害了消费者的利益。

此次处罚已是谷歌在不到一个月的时间里,在韩国遭遇的第二次挫折。今年8月,韩国通过了一项被称为“反谷歌法”的《电信业务法》。该法案禁止应用商店运营商强制软件开发者使用指定的支付系统,有效地限制了谷歌和苹果对应用内购买收取佣金的行为,而这是科技巨头公司一项主要的收入来源。值得注意的是,本次罚单下达当日,正是《电信业务法》正式施行之日。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
谷歌 韩国 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部