大连理工大学回应“学生未婚性行为将被处分”:已无该规定

大连理工大学回应“学生未婚性行为将被处分”:已无该规定
2021年09月15日 14:41 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:大连理工大学回应“学生未婚性行为将被处分”:已无该规定

  近日,有媒体报道称,大连理工大学研究生学生手册中规定:“学习期间发生未婚性行为者,给予记过以上处分。”引发网络热议。

  记者经核实后发现,2014年版本的大连理工大学研究生手册中确有此项规定。2019年版本的《大连理工大学高等学校学生行为准则》与2014版本中的规定没有显著差异,疑为沿用。

  大连理工大学大四学生小茗(化名)告诉记者,此前并不知道学生手册中有此项规定,也未听说过本校有学生曾因为“婚前性行为”收到处罚。“之前都没有仔细研究过这个手册,”小茗说。同时,他对该规定的可操作性表示质疑,“何况这种事情要怎么核查呢?难道要去医院做检查么?”小茗半开玩笑地说。

  9月15日上午,大连理工大学研究生院办公室的一名工作人员告诉记者,“学习期间发生未婚性行为者,给予记过以上处分”这条规定已经没有,未答复记者此前有该规则时是否有对学生进行过处分。记者尝试电话连线大连理工大学党委办公室、宣传部,对方均未接听电话。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何中夫

大连理工大学

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部