三位公众代表参加了虹口区政府常务会议,他们在会上提了这些意见

三位公众代表参加了虹口区政府常务会议,他们在会上提了这些意见
2021年09月15日 14:38 媒体滚动

原标题:三位公众代表参加了虹口区政府常务会议,他们在会上提了这些意见 来源:上观新闻

9月8日上午,区政府常务会议出现了三张新面孔。广中路街道商洛居委会主任孙蓉霞、区文化馆馆长刘莹、上海东尚国际旅行社有限公司副总经理陈喜良受邀列席区政府常务会议,共同参与审议《2021上海旅游节·虹口欢乐节筹备工作的方案》。

今年虹口欢乐节与上海旅游节相呼应,定于9月17日至10月6日举办。本届虹口欢乐节以虹口滨江作为主阵地,将成为展示北外滩“世界会客厅”的窗口和平台。系列活动将围绕“世界会客厅·潮聚滨江游”,聚焦“一江一河”,突出虹口滨江“魅力、人文、活力”三大元素;将突出文旅商体相融合的理念,围绕北外滩打造国际旅游度假区,加快推进国际消费中心城市建设。欢乐节期间虹口将推出一系列特色活动,包括2021上海邮轮游艇旅游节、“讲好红色故事”、瑞虹天地太阳宫开业系列活动、北外滩旅游消费打卡地遴选活动等十项主题活动,吸引市民游客潮聚虹口北外滩,营造节日氛围。

会上,三位代表结合自身工作实际, 从不同角度提出了中肯且专业的意见。广中路街道商洛居委会主任孙蓉霞期盼旅游节结束后,还能推出新的旅游活动,让老百姓更多更方便地参与;区文化馆馆长刘莹表示,希望以后有更多优质的大型品牌活动能够延伸到虹口的北部地区,让北部市民在家门口也能够享受到文化大餐;上海东尚国际旅行社有限公司副总经理陈喜良表示,举办节庆活动将提振旅游行业的士气和信心,希望通过参与这项活动,能够有机会给我们虹口旅游产业的发展出一份力。

区委副书记、区长胡广杰对代表们提出的中肯意见和建议表示感谢,并希望相关部门会后加强研究、积极回应、吸收采纳。

最后,胡广杰就做好相关工作提出三点意见:一要聚焦文化三地,打响文旅品牌。要从提升城区文化软实力,满足人民群众高品质生活需求的高度出发,建设更多市民游客喜闻乐见的文化旅游新地标、新的打卡地。二要聚焦北外滩,展现开发建设新形象。要借势旅游节系列活动,进一步宣传推介北外滩、推介虹口全域,提升北外滩乃至虹口的整体显示度、影响力和知晓度。三要聚焦人民城市人民建,完善文旅服务的供给。要坚持最高标准、最高质量、最好水平,构筑旅游公共服务的新体系、展现旅游治理现代化的新水平,更好地推进全域旅游示范区建设。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上海市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部