提醒!北京这四条地铁线将择日提前“下班”,有你乘坐的那趟吗?

提醒!北京这四条地铁线将择日提前“下班”,有你乘坐的那趟吗?
2021年09月15日 14:39 北京晚报

原标题:提醒!北京这四条地铁线将择日提前“下班”,有你乘坐的那趟吗? 来源:北京日报

今年年底,轨道交通S1线剩余段、首都机场线西延段、8号线三期剩余段及14号线剩余段将正式开通。为迎接新线段开通,九、十月份,S1线、首都机场线、地铁8号线、地铁14号线将择日提前结束运营,以进行接入新段的信号贯通调试。

资料图 白继开/北晚新视觉供图资料图 白继开/北晚新视觉供图

据市交通委介绍,4条轨道新线开通后,S1线将东延至苹果园站,首都机场线将西延至北新桥站,8号线将连通北段中国美术馆站和南段珠市口站,14号线将连通东段北京南站和西段西局站,进一步提升乘客出行体验,保障顺畅便捷出行。因四条新线均为既有线的延伸线路,为确保线路顺利开通,建设单位和运营单位将于近期开展既有区段和新建区段信号系统贯通调试升级。因正常运营时夜间作业时间较短,相关线路均需不同程度采取提前收车措施进行调试升级。

为减少线路提前结束运营给乘客出行带来的影响,市交通部门组织轨道交通、地面公交、出租汽车、机场巴士等企业制定了交通保障措施,切实满足市民出行需求。

链接

增加运力 保障出行

◆S1线

公交集团将重点增加途经地铁金安桥站至门头沟城区方向370路的运力,同时为方便乘客远端换乘公交出行,针对途经石景山路的992路加大晚间运力投入。乘客可通过地铁6号线金安桥站换乘370路、在地铁1号线古城站换乘992路。

◆首都机场线

机场巴士、出租车将增加发车班次和运力,保障首都机场区域的运力充足。

◆地铁8号线

公交集团将增加德胜门至回龙观地区的344路、夜38路、北沙滩至回龙观地区的478路、北土城至永泰地区的81路,南锣鼓巷至国家体育场的82路等线路的运力。乘客可通过地铁13号线、昌平线前往朱辛庄、回龙观地区,或通过地铁2号线积水潭站换乘344路、夜38路前往回龙观地区。同时,重点增加珠市口至德茂庄方向的622路、前门至德茂庄地区的快速公交1号线的运力。乘客可在地铁2号线前门站换乘快速公交1号线。

◆地铁14号线

公交集团将重点增加途经西大望路沿线的30路、985路,途经金台路、朝阳公园至望京地区的421路,途经东直门、三元桥至望京的404路,途经太阳宫至望京方向的467路,途经芍药居至望京地区的547路的运力。乘客可通过地铁线网在13号线望京西站、8号线奥林匹克公园站换乘地铁15号线进出望京地区。同时重点增加途经西局、七里庄至晓月苑、园博园方向的458路、830路的运力投入。北京南站晚间出站乘客可乘坐地铁4号线,进入轨道交通网络。

(原标题:迎接新线开通,开始信号贯通调试 4条地铁线将提前“下班”接新段

流程编辑:u063

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
地铁 北京市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部