「KATVR」获得千万级A+轮融资,核心产品是VR跑步机

「KATVR」获得千万级A+轮融资,核心产品是VR跑步机
2021年09月13日 11:04 投资界

原标题:「KATVR」获得千万级A+轮融资,核心产品是VR跑步机

投资界(ID:pedaily2012)9月13日消息,VR交互技术公司「KATVR」(杭州虚现科技股份有限公司)完成来自分享投资的千万级A+轮融资,这是KATVR的第四次融资。此前,KATVR曾于2015年完成由九合创投领投、璞程资本与金复资本跟投的天使轮融资;2016年获VR制造业公司Pre-A轮战略投资;2017年获浙江金控资本及创辉资本的数千万A轮融资。

KATVR成立于2015年,专注于VR交互设备的研发、生产与销售,研发领域包含虚拟现实交互技术、动作捕捉技术、人体工学及人机工程等,拥有国内外数百项独立知识产权。自主研发的VR行动平台KAT Walk、KAT Walk mini、KAT loco等系列产品获得FCC、CE、IC、ROHS、RCM等国际认证,并获得国高新、市高新等资质认证。也是主流ODT(Omni-directional treadmill)专业供应商之一。ODT(万向行动平台),俗称VR跑步机,是一种针对VR的人体输入设备,主要用于解决虚拟现实体验中的物理空间局限问题。

KATVR的核心产品是KAT Walk 系列VR万向跑步机,这是一种沉浸式人体行走输入设备,主要用于解决虚拟空间与真实空间不对等的问题。它打破了物理空间的局限性,利用现实一平方米空间即可实现在虚拟世界中无限空间的行走,不受场地大小或内容的限制,是一种低成本高频效的行走解决方案。同时遵循自然肢体交互原则,可以大幅度降低晕动症状,在增强沉浸感的同时给与用户安全保护。

KATVR目前营收主要来源国内B端市场和海外硬件产品售卖。国内B端业绩量占到KATVR国内业绩的70~80%。海外C端销售以众筹为主,2020年WALK C在Kickstarter上众筹金额达到1170万。

KATVR CEO庞晨表示 “KATVR自创立以来专注于VR沉浸式行走的细分领域,持续加强研发投入,保持技术与产品的领先性。公司目前发展顺利,随着全球VR市场的持续增长,公司即将进入快速成长阶段。”

据悉,本轮资金将主要用于加大技术研发力度、产品迭代以及全球市场拓展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
VR 融资 VR跑步机

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 君亭酒店 301073 --
  • 09-16 中捷精工 301072 --
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 09-14 大地海洋 301068 13.98
  • 09-14 凯盛新材 301069 5.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部