筑友智造科技牵手广联达 胡葆森:装配式领域“新CP”诞生

筑友智造科技牵手广联达 胡葆森:装配式领域“新CP”诞生
2021年08月24日 19:48 新京报

原标题:筑友智造科技牵手广联达 胡葆森:装配式领域“新CP”诞生

新京报讯(记者 徐倩)8月24日,筑友智造科技集团有限公司(简称“筑友智造科技”)与广联达科技股份有限公司(简称“广联达”)牵手,瞄准装配式建筑数字化这一新赛道。

此次,广联达拟通过香港子公司出资2.88亿港元认购筑友智造科技发行的3亿股股份,每股认购价格0.96港元,占发行后筑友智造科技已发行股本的9.67%。认购完成后,广联达将成为筑友智造科技的第二大股东。

筑友智造科技原为中民投旗下从事装配式建筑的企业,2019年,建业集团以16.5亿元的价格全资收购天津中民筑友科技有限公司的全部股权。

筑友智造科技控股股东、建业集团董事长胡葆森在今日的合作发布会上表示:“本次广联达入股筑友智造科技是双方合作从业务层面走向战略层面的里程碑,双方将组成‘产业化+科技化’的建筑业新CP,瞄准装配式建筑数字化这一新赛道。”

事实上,此次广联达入股筑友智造科技是建筑行业企业首次尝试与软件业务企业组成“产业化+数字化”的新CP。

据介绍,筑友智造科技作为专注装配式建筑全产业链的创新型高科技企业业务涵盖PC构件、装饰、园林等业务。筑友智造科技刚刚公布的2021年半年报显示,今年上半年,该公司实现营业收入5.94亿港元,同比增长48%;实现毛利润1.7亿港元,同比增长51%;净利润同比增长185%。

而广联达是国内建筑业数字化的头部企业,其业务覆盖设计、造价、施工、运维、供采、园区,以及金融、高校、投资并购等领域,涵盖工具软件、解决方案、大数据服务、移动APP、云计算服务、智能硬件设备、产业金融服务等多种业务形态。

新京报记者 徐倩 编辑 武新 校对 李世辉

封面图来源 企业供图

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
广联达 胡葆森 认购

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-26 千味央厨 001215 --
  • 08-26 时代电气 688187 --
  • 08-26 卓然股份 688121 --
  • 08-25 森赫股份 301056 3.93
  • 08-24 张小泉 301055 6.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部