一汽马自达成历史 但阿特兹、CX-4售后与维护无影响

一汽马自达成历史 但阿特兹、CX-4售后与维护无影响
2021年08月24日 22:37 财经网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:一汽马自达成历史 但阿特兹、CX-4售后与维护无影响

  财经网汽车讯 8月24日消息,马自达中国在其官方公众号上发布联合声明称,日前,中国一汽在北京产权交易所对马自达和长安汽车旗下的中国合资企业长安马自达汽车有限公司增资项目成功摘牌。据此,三方就中国一汽参股长安马自达事宜达成共识。

  “待三方按中国法律规定完成国家相关政府部门的审批程序后,长安马自达将变更为由三方共同出资的合资企业,三方的出资比例分别为(马自达)47.5%、(长安汽车)47.5%、和(中国一汽)5%。”上述联合声明并称。

  一汽马自达2005年1月18日于吉林省长春市成立,主要业务为马自达品牌乘用车及其零部件、维修工具设备和附件的销售及售后服务,主要车型包括Mazda 6阿特兹、Mazda CX-4。

  对于目前在售的两款车型,阿特兹与CX-4的售后与维护工作,马自达中国方面对财经网汽车表示:“新的合资公司成立之后,中国一汽还会继续负责马自达的生产与销售,体系将维持现状,各公司的职能也没有变化,无论是购买了一汽马自达还是长安马自达的车型,其售后与维护都不会受到影响。”

  由此可见,马自达在华虽然股权及经营方面有较大调整,但在终端消费者维度,需要适应的后期服务变化有限。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张亚楠

马自达 CX-4 阿特兹 中国一汽

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 08-26 千味央厨 001215 15.71
  • 08-26 时代电气 688187 31.38
  • 08-25 森赫股份 301056 3.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部