台籍教师看好大湾区发展机遇

台籍教师看好大湾区发展机遇
2021年07月27日 13:33 羊城晚报

原标题:台籍教师看好大湾区发展机遇

  羊城晚报讯 记者谭铮报道:26日,由广东海外联谊会、广东中华文化学院、广东省台湾同胞联谊会共同主办的中华文化海联同心讲坛暨2021年“携手育桃李 共叙一家亲”体验营启动仪式在广东中华文化学院举行。在粤部分台籍教师以及在穗台生、台胞台属等近100人参加了启动仪式。据了解,此体验营首次在广东举办,旨在为台籍教师提供一个深入了解中华文化、岭南文化的平台,为两岸教师提供一个交流分享、互学互鉴的空间。

  目前就职于广东技术师范大学的谢雅卉,是该校美术学院视觉传达设计系的老师。“选择广东一是考虑到气候与台湾比较相似,更适合自己,另一个原因是因为我看好粤港澳大湾区的发展机遇。”谢雅卉表示,在大陆高校做老师,面对的工作更纯粹,也有更多获得科研项目的机会。

  同样来自台湾的陈楷升,于2017年到广州南方学院任教。他表示,广东的高校选择多且给予研究的支持力度大,是他选择在大陆工作的原因。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
广东省 台湾省 体验 文化学院

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 圣泉集团 605589 --
  • 07-28 芳源股份 688148 4.58
  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-27 厦钨新能 688778 24.5
  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部