哈啰电动车宣布接入蚂蚁森林 家用电动车也产绿色能量了

哈啰电动车宣布接入蚂蚁森林 家用电动车也产绿色能量了
2021年07月22日 12:08 羊城晚报

原标题:哈啰电动车宣布接入蚂蚁森林 家用电动车也产绿色能量了

  7月21日,以“智有形、行无界”为主题的哈啰出行第二届科技开放日在上海举办,哈啰电动车宣布旗下智能款新品A86(代号图灵)正式量产上市,同时哈啰电动车全系车型接入蚂蚁森林。

  在今年5月底,哈啰电动车已与蚂蚁森林达成合作,哈啰电动车全系车型和全量用户接入,每次骑行均会产生绿色能量。也就是说,经过用户自主授权,以后不止是共享单车,骑行家用的两轮电动车也能产生绿色能量,更好地倡导和践行绿色低碳出行理念。

  开放日现场,哈啰电动车研发负责人唐冰透露,仅过去一个月,已有超过20%的哈啰电动车用户授权并接入了蚂蚁森林,相应产生并发放的绿色能量超过40吨。

  据悉,本次量产上市的A86车型延续了哈啰电动车智能、颜值、好骑的定位,面向都市人群提供多种撞色设计,萌动可爱。硬件方面,车辆配备多种硬核黑科技,整车车架最大负重130公斤,坚实安全;前后真空轮胎和碟刹设计,保障骑行舒适。

  此外,A86同样集成了哈啰电动车VVSMART车机系统,用户可以通过手机APP实现对车辆的一键开关锁和多种智能控制;通过手机和车辆连接,可实现好友共享授权和无钥操控,用户查询电量、骑行轨迹、一键报修等更便捷。

  VVSMART系统是今年4月哈啰电动车发布的开源两轮电动车系统,以“车辆和手机交互”为核心,面向两轮电动出行场景,提供智能导航、骑行娱乐、车辆自检监控等行业领先的功能。在智能和潮酷的硬件产品以外,向用户提供颠覆性的软件交互体验。

  唐冰表示,哈啰VVSMART车机系统以及对应的车联方案已面向行业开放,预计到今年底能够实现8-10家行业主流品牌合作。根据行业主流厂商的排产计划预测,2022年具备初阶蓝牙和NFC报警功能的两轮智能电动车销量有望达到1200万辆,占市场总量的20%-25%。

  除了新款电动车A86,哈啰出行在科技开放日上发布了新款共享助力车“白鸥”(Q18)、“小哈能量站” 社区充换电一体解决方案,同时其适用于共享业务的抗菌“蓝把套”、智能共享头盔也在活动上亮相。    (沈钊)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
电动车 蚂蚁森林

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部