航天员在中国空间站如何洗漱?免洗湿纸巾清洁面部 牙膏挤进嘴里清洁后吞下

航天员在中国空间站如何洗漱?免洗湿纸巾清洁面部 牙膏挤进嘴里清洁后吞下
2021年06月23日 14:49 新京报

原标题:航天员在中国空间站如何洗漱?免洗湿纸巾清洁面部 牙膏挤进嘴里清洁后吞下

6月23日,航天员在中国空间站内的睡眠区影像曝光。画面中,汤洪波用免洗湿纸巾清洁面部,把装在小袋子里的牙膏挤在嘴里刷牙,清洁后直接咽下。以前航天员是把睡袋挂在舱壁上睡觉,在中国空间站内,航天员首次享受到和地面相似的卧姿睡眠体验,相对独立的隔间也让他们既能保留隐私,也能在休息时不受打扰。工作人员还想方设法降噪,让航天员能睡个安稳觉。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 威腾电气 688226 6.42
  • 06-24 英诺激光 301021 9.46
  • 06-24 申菱环境 301018 8.29
  • 06-24 德才股份 605287 31.56
  • 06-23 航宇科技 688239 11.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部