中一科技:姐姐从基层干到管理层 却让弟弟休学继承所有股权

中一科技:姐姐从基层干到管理层 却让弟弟休学继承所有股权
2021年06月22日 17:15 运营商财经网

原标题:中一科技:姐姐从基层干到管理层 却让弟弟休学继承所有股权

  运营商财经 八卦叨/文

  这家公司其实来头不小,是宁德时代的供应商。据了解,中一科技的老总汪汉平在公司冲刺IPO时突然离世,不久前,中一科技完成财务资料更新,根据相关规定恢复了其发行上市审核,但短短几个月时间,中一科技竟有了不小的变化。

  新招股书显示,公司法定代表人为大女儿汪晓霞,但控股股东及实际控制人均变更为儿子汪立。据了解,儿子汪立出生于1997年,还在读大学,是办理了休学回公司继承家业成为实控人的。

  网传消息称,王汉平在儿子刚满18岁那年就立下遗嘱:其所持有的100%股权由儿子汪立继承。

  但值得一提的是,大女儿汪晓霞,在公司工作多年。网传其8年前进入公司从普通岗位干起,一直干到公司副董事长,目前,汪晓霞持有中一科技7.92%的股份。 弟弟因为继承了父亲的所有股权,持股比例为56.38%

  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
管理层

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 德才股份 605287 --
  • 06-24 威腾电气 688226 --
  • 06-24 密封科技 301020 --
  • 06-24 申菱环境 301018 --
  • 06-23 航宇科技 688239 11.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部