“区块链+智慧政务” 政务链应用联合创新实验室揭牌

“区块链+智慧政务” 政务链应用联合创新实验室揭牌
2021年06月18日 20:29 澎湃新闻

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  6月18日,以“数汇政务,智链未来”为主题的2021上海区块链赋能数字政务发展论坛在上海国际会议中心举办,浦东新区政府打造的政务链应用联合创新实验室正式揭牌。

6月18日,2021上海区块链赋能数字政务发展论坛。主办方 供图6月18日,2021上海区块链赋能数字政务发展论坛。主办方 供图

  2021年3月,区块链被列为国家“十四五”规划的七大数字经济重点产业之一。上海市经信委副主任张英透露,目前,上海已陆续成立了区块链产业特色园区、上海区块链技术协会、上海区块链技术研究中心等生态机构,实现了政府、研究机构、企业、高校协同发展。近年来,上海在推动政务服务一网通办和城市运营一网统管中,形成了一系列创新成果,对数据的连通、共享、隐私安全提出更多更高的要求,而区块链不可篡改、非对称加密、可追溯等特性,正好契合对安全性和可靠性的需求,使得政务公开走向阳光、透明、可信。

  当天揭牌成立的政务链应用联合创新实验室,是浦东新区政府打造“区块链+智慧政务”创新生态的强力举措之一,将推动区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,加快推进核心技术突破和应用场景创新,支撑浦东新区城市数字化转型。

  论坛上,浦东新区大数据中心、上海白玉兰开源开放研究院、上海数字产业发展有限公司和云赛智联股份有限公司签署了战略合作协议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 航宇科技 688239 --
  • 06-21 威高骨科 688161 36.22
  • 06-21 漱玉平民 301017 8.86
  • 06-21 利元亨 688499 38.85
  • 06-21 雷尔伟 301016 13.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部