紧急提醒!珠江流域今年或有较大洪水!自然资源部已派工作组赴11省份...

紧急提醒!珠江流域今年或有较大洪水!自然资源部已派工作组赴11省份...
2021年06月18日 18:54 上观

原标题:紧急提醒!珠江流域今年或有较大洪水!自然资源部已派工作组赴11省份...

近日,强降雨天气持续,我国多地出现汛情。当前,珠江流域已全面进入主汛期。据防汛部门研判,今年珠江流域主汛期降雨集中,汛情可能偏重,珠江流域的西江、北江可能发生较大洪水。

6月进入主汛期以来,珠江流域台风开始活跃。气象部门预计,今年影响珠江流域的台风约为5到7个。防汛部门研判,受降雨时空分布不均影响,2021年珠江流域主汛期降雨集中,部分区域可能会出现较大洪水,中小河流可能出现暴雨洪涝灾害。

为迎战主汛期可能发生的洪水,水利部珠江委目前已督促指导流域重点水库有序削落水位,腾空库容约200亿立方米。

水利部珠江水利委员会防御处处长 孙波:加强水雨情的预测预报预警,做好水库群的联合调度,确保流域和粤港澳大湾区的防洪安全。

自然资源部派工作组赴11省份

为应对汛期,自然资源部派出两批6个工作组分赴安徽、福建、江西等11个省份,指导汛期地质灾害排查巡查和防范工作。工作组将检查各地专业队伍驻守、值班值守与信息报送、监测预警与信息发布、应急预案编制与演练等防灾制度建设与落实情况,以及地方部署开展汛期地质灾害隐患排查巡查情况;特别是对重点城镇、重要基础设施及农村村庄等重点部位汛期地质灾害防范措施落实情况。

财政部 水利部:安排4.9亿元水利救灾资金支持度汛

今年入汛以来,黑龙江、江西、湖南、重庆等16个省区市的127条河流发生了超警戒水位以上洪水,大江大河径流量总体偏多。昨天(17日),水利部发布消息称,财政部、水利部近日安排了4.9亿元水利救灾资金,支持安徽等29个省区市和大连计划单列市做好安全度汛相关工作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-21 漱玉平民 301017 8.86
  • 06-18 杭州热电 605011 6.17
  • 06-18 百洋医药 301015 7.64
  • 06-18 税友股份 603171 13.33
  • 06-18 海泰科 301022 32.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部