普利策新闻奖聚焦弗洛伊德案

普利策新闻奖聚焦弗洛伊德案
2021年06月13日 02:33 市场资讯

原标题:普利策新闻奖聚焦弗洛伊德案 来源:中国纪检监察报

新华社纽约6月11日电(记者 刘亚南 潘丽君)美国哥伦比亚大学11日在线上公布了2021年普利策新闻奖最终入围和获奖名单,在15个奖项中,新冠疫情和美国种族问题相关题材占比过半。

2020年5月25日,美国黑人男子乔治·弗洛伊德遭明尼苏达州白人警察“跪颈”执法死亡,随即在美国和其他国家引发针对警察暴力和种族不平等的大规模抗议。明尼苏达州当地媒体《明星论坛报》职员因对该事件的紧急、权威和细致的报道及后续反响报道获突发新闻奖;美联社摄影记者因对弗洛伊德死亡后美国多个城市的反应进行综合报道而获突发新闻图片奖;用手机记录弗洛伊德死亡过程的黑人女孩达妮拉·弗雷泽获普利策特别贡献奖。

《洛杉矶时报》因关于警务、保释改革、监狱和精神健康的多篇社论获社论写作奖;《里士满时代快报》记者因里士满市拆除白人至上纪念碑相关专栏文章获评论奖;《跑步者世界》则因报道佐治亚州一名黑人男子被无故枪杀而获特稿奖。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-17 洪兴股份 001209 --
  • 06-16 嘉益股份 301004 --
  • 06-16 力芯微 688601 --
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部