独家揭秘山东移动副总熊文连:本土成长的干部精通政企

独家揭秘山东移动副总熊文连:本土成长的干部精通政企
2021年05月12日 09:22 运营商财经网

原标题:独家揭秘山东移动副总熊文连:本土成长的干部精通政企

  ?运营商财经 吴碧慧/文

  山东移动作为中国移动少数规模较大的北方省公司,发展一直不差,而公司的管理层也受到不小的关注,此次运营商财经网试图揭秘其中一位擅长政企的副总经理熊文连,不知他有着怎样的工作背景?

  资料显示,熊文连应该是在2014年左右升任山东移动副总经理,而在此之前他也是一直在山东移动任职,算是本土成长起来的干部,那么他此前都曾担任过什么职位呢?

  运营商财经网查询发现,熊文连出道非常早,他应该早年是在菏泽邮电局工作。1999年,中国移动从中国电信分拆成立,熊文连当时就是山东移动菏泽分公司的负责人,后来他又调任淄博移动总经理,当了多年的地市分公司一把手。

  张轩接任山东移动总经理时,熊文连已经调任山东移动的集团客户部总经理,从这些履历可看出,熊文连可以说是有着相当丰富的管理经验和政企营销经验。

  之后,熊文连被派去青岛移动任总经理,这对于熊文连的职业生涯可能起了决定性作用。

  从3G时代开始,青岛移动业绩就不是太好,是山东移动的一块心病。杨士友任青岛联通总经理时,青岛联通的收入曾一度超过青岛移动,让青岛移动的上级单位山东移动芒刺在背,青岛移动也为此更换过多次总经理。

  曾经在山东通信业有一定知名度的山东移动市场部总经理魏长宽,博士毕业,曾任济宁移动总经理,既有管理经验,又有地市经验,可谓“文武双全”,曾被山东移动总经理李秀川寄予厚望,希望能改变青岛移动的现状,结果都没能实现,魏长宽干脆辞职,去了新成立的招商仁和人寿担任副总经理,也就是离开了通信业,去了保险业。

  其后,熊文连接手青岛移动总经理,也恰逢4G时代中国移动一改3G时代的技术制式被动,青岛移动业绩一举翻身,也成就了后来熊文连提拔为省公司副总经理。

  如今,山东移动管理层还有总经理张轩、副总经理于志明、位莅、孔军、李锋以及纪委书记等人。

  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-13 九丰能源 605090 34.57
  • 05-13 玉马遮阳 300993 12.1
  • 05-13 泰福泵业 300992 9.36
  • 05-13 奇德新材 300995 14.72
  • 05-12 三孚新科 688359 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部