福建厦门:自控旋转飞机未经检验被责令停运

福建厦门:自控旋转飞机未经检验被责令停运
2021年05月10日 17:22 中国消费者报

原标题:福建厦门:自控旋转飞机未经检验被责令停运 来源:中国消费者报

中国消费者报福州讯李雨蓁 郑振坤 记者张文章)福建省厦门市一家休闲山庄因未报备自行安装“自控旋转飞机”游乐设施,未经安装检验就擅自运营,5月8日,被厦门市海沧区市场监管局现场依法下达监察指令书,责令停止运行该游乐设施。

近期,海沧区市场监管局新阳市场监管所在日常检查中发现,海沧雷公山一家休闲山庄中存在非法运营的大型游乐设施。5月8日上午,海沧区市场监管局特安科和新阳市场监管所执法人员当即组织开展现场安全监察。此次监察按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,重点围绕使用单位落实特种设备安全主体责任情况展开,对其设备定期检验、使用登记、安全管理机构的设置、管理制度的建立与实施、现场管理人员和作业人员持证上岗、警示标志张贴、安全束缚装置、运行记录及定期自行检查、维修记录、应急预案及演练等进行了全面检查。  

经查,经营单位的此台设备称为“自控旋转飞机”,属大型游乐设施,是经营者购买后自行组装,安装前未履行告知程序,安装后也未进行安装监督检验。执法人员当场依法下达监察指令书,责令经营单位停止运行该游乐设施,并根据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等法律法规的要求进行立案查处。

下一步,海沧区市场监管局将继续加大巡查力度,一经发现此类非法运营的游乐设施立即责令停止使用,及时消除安全隐患,确保人民群众,尤其是青少年儿童的人身健康和财产安全。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
市场监管 市场监管局

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-12 三孚新科 688359 --
  • 05-11 奥精医疗 688613 16.43
  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部